Rezepte • 16. Februar 2023
Asia-Grünkohl mit Chili und Knoblauch
Ein wahrer Augenschmaus ist diese asiatische Grünkohlvariante. Die kurze Garzeit schont die in dem Kohl reichlich enthaltenen wertvollen Pflanzenfarbstoffe Zeaxanthin und Lutein. Beide unterstützen als schlagkräftiges Doppel die Funktion der Netzhaut. Derzeit laufen Untersuchungen, inwieweit Lutein einer gefürchteten Netzhauterkrankung, der altersbedingten Makuladegeneration (AMD), vorbeugen kann.
Zutaten für 4 Portionen
-1 rote Chilischote -100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln) -1 Knoblauchzehe -500 g Grünkohl -1 EL Rapsöl -½ Limette -1 TL Sojasauce -schwarzer Pfeffer -Salz (nach Belieben)
Auch interessant
Aktiv & Outdoor im Wonnemonat Mai
Die Vielseitigkeit Ingelheims wird an vielen Örtlichkeiten deutlich. Ob Kulturinteressierte, Naturfreunde oder Weingenießer – in Ingelheim finden alle an einem Ort zusammen. Ein echtes Pfund al...
Die Vielseitigkeit Ingelheims wird an vielen Örtlichkeiten deutlich. Ob Kulturinteressierte, Naturfreunde oder Weingenießer – in Ingelheim finden alle an einem Ort zusammen. Ein echtes Pfund al...
END