SamstagSa., 18. Mai 2024
Ingelheim, 15 °C Meist bewölkt.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 23. Oktober 2018

Rezept: Pasta mit Gorgonzola und Birnen

Rezept im Monat Oktober

Pasta mit Gorgonzola und Birnen:

Zutaten (4 Personen) 300 g Bandnudeln Salz 400 g Staudensellerie mit Grün 2 EL Olivenöl 100 g Gorgonzola 50 g Ricotta 125 ml Milch Salz, Pfeffer aus der Mühle 2 EL Pinienkerne 2 mittelreife Birnen

Anzeige

Zubereitung: Die Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Die Selleriestauden gut waschen, das Grün beiseitelegen. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Selleriestücke etwa 4 Minuten darin dünsten. Den Gorgonzola zerkleinern, mit Ricotta und Milch in den Topf geben. Bei niedriger Hitze unter Rühren schmelzen, aber nicht aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig goldbraun rösten. Die Birnen waschen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Die gut abgetropften Nudeln mit der Käsesoße und den Birnenspalten anrichten. Zuletzt mit den Pinienkernen und den Sellerieblättchen garnieren.

Guten Appetit!

Bildquelle: Fotolia

Anzeige

Auch interessant

Fit in den Frühling mit Rückenwind

Das Studio Rückenwind Ingelheim bietet Kurse, Workshops, Retreats und andere Veranstaltungen an zu zwei Themen an: Laufen & Yoga. Es vereint zwei Leidenschaften unter einem Dach. Warum ist Laufen...
Pfingstferienprogramm des Yellow ab 8. April buchbar

Das Pfingstferienprogramm von 21. bis 29. Mai 2024 der Jugendabteilung der Stadt Ingelheim ist ab Montag, 8. April, zunächst für Ingelheimer Kinder freigeschaltet. Am 19. April erfolgt die Zuteil...
Ressel Werbetechnik - Einblicke abschirmen!

Einblicke abschirmen! Blickdichte Glasdekorfolien mit professioneller Montage für Fenster, Türen und Trennwände: ab 89,00 Euro Wir sind für Sie erreichbar: Telefon:06132 897771 E-Mail: info...
END