Rezept: Rigatoni-Lachs-Salat mit Tomaten-Kapern-Sauce
Rigatoni-Lachs-Salat mit Tomaten-Kapern-Sauce - Monat Juli 2019
Zutaten (4 Personen) 400 g Rigatoni Salz 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 EL Zucker 3 EL Balsamico-Essig 500 g Tomaten 40 g Kapern 3 EL Pinienkerne 2 Stiele Basilikum 200 g Graved Lachs
Zubereitung: Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Zucker dazugeben, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Tomaten hinzufügen und 8–10 Minuten köcheln lassen. Die Kapern erst am Schluss zugeben. Pasta abgießen und abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig leicht anrösten und beiseite stellen. Nudeln mit der Soße vermengen. Basilikum fein hacken und den Lachs in mundgerechte Stücke zupfen. Den Nudelsalat mit Lachs, Pinienkernen und Basilikum in einer Schüssel anrichten und mit grobem Pfeffer bestreut servieren.
Ingelheimer Marktplatz wünscht guten Appetit!
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