Vogelmiere-Spätzle
Vogelmiere-Spätzle
150 gr. Vogelmiere 50 ml Wasser 500 gr. Dinkelmehl (macht ein frohes Gemüt) 1 El Dinkel- oder Weizengieß 5 Eier Salz und geriebene Muskatnuss
Vogelmiere putzen, waschen und trockenschleudern Vogelmiere zusammen mit dem Wasser fein pürieren Aus allen Zutaten eine Teig rühren und schlagen bis er Blasen wirft (eventuell muss noch etwas Wasser zugefügt werden, der Teig muss aber zäh bleiben!)
Ca 5 Liter Wasser zum Kochen bringen und etwas salzen Den Teig portionsweise ins kochende Wasser schaben oder mit der Spätzlesmaschine ins Wasser drücken
Wenn die Spätzle oben schwimmen mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen
Hexentipp: Man kann die Spätzle vorkochen und vor dem Servieren in heißer Butter schwenken. Dadurch wird das Anrichten erleichtert und die Spätzle werden noch grüner.
Auch interessant
Rabenkopf-Grundschule in Wackernheim lockt mit einem Bewegungpass Dass wir uns alle zu wenig bewegen ist hinlänglich bekannt. Dass aber viele Kinder ihren eigentlich natürlichen Bewegungsdrang n...