Lachstatar auf Linsensalat
für 4 Personen
Zutaten:
6 Schalotten Olivenöl 300 g Linsen 600 ml Gemüsebrühe 2-3 EL Balsamicoessig Zucker ½ Bund Schnittlauch 4 Tomaten 50 g Feldsalat Salz, Pfeffer, Curry Frischer Balsilikum 300-400 g gebeizter Lachs abgeriebene Zitrone
Zubereitung:
Die Linsen 30 min. quellen und über Nacht stehen lassen. Die Schalotten andünsten, Linsen und die Gemüsebrühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Curry würzen. Für die Salatsoße Balsamico-Essig, Zucker, Schnittlauch und 3 EL Olivenöl mischen, die Linsen damit marinieren. Salat über Nacht stehen lassen und in flacher Schale anrichten. Vor dem Anrichten die Tomaten würfeln, mit dem Feldsalat ebenfalls marinieren und um den Linsensalat legen. Basilikum in Streifen, den Lachs in kleine Würfel schneiden, mit der Zitrone, 2 EL Olivenöl mischen, zu Bällchen formen und auf dem Salat anrichten.
Guten Appetit wünscht Anne Hamm, Weingut Hamm, Ingelheim.