FreitagFr., 19. April 2024
Ingelheim, 6 °C Leichter Regen. Bedeckt.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 21. Juni 2018

Sellerie-Frittata mit Wiener Würstchen

Zutaten (4 Personen)

1kg Knollensellerie Salz, Pfeffer 400 ml Milch 5 Eier 1 Tl getrockneter Thymian 4 Wiener Würstchen (ersatzweise 400 g geräucherter Tofu) 2 El Öl (z.B. Olivenöl) 6 El Mayonnaise 6 El Vollmilchjoghurt 1 Tl edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung:

Anzeige

Den Sellerie schälen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Milch und Eier in einem hohen Gefäß gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Wienerle in schräge Stücke schneiden (Tofu würfeln). Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln. Den Sellerie abgießen, in die Auflaufform geben und mit der Eiermilch übergießen. Zuletzt die Wurststücke darauf verteilen. Die Frittata auf der mittleren Schiene 10 Min. backen, die Hitze danach auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren und weitere 20-25 Min. backen. Mayonnaise, Joghurt und Paprikapulver zu einem Dip verrühren und zur Frittata reichen.

Auch interessant

Museumsvortrag in den Ratssaal des Interimsrathauses

Vortrag: 19.04.2024, 19 Uhr, Ort: Ratssaal des Interimsrathauses ...
Tasten-Feuerwerk am Klavier in der Saalkirche Ingelheim

Freitag, 19. April, 19.30 Uhr Evang. Saalkirche Ingelheim Duysen-Flügel: Leo Kwon “Tasten-Feuerwerk am Klavier”. Unter diesem Motto spielt der junge Ausnahme-Pianist Leo Kwon am Freitag, ...
Maria Margaretha Presser feiert ihren 100. Geburtstag

Jeden Tag frisch gekochtes Mittagessen für die Mitarbeiter und das auch noch von der Chefin persönlich! Dafür war Maria Presser im „Baustoffhandel Presser“ in Gau-Algesheim bekannt. Im Baust...
END