Anzeigen
Übersicht Gastronomie:
Zutaten für 8 Personen: Rosenkohl: 2 Kg Rosenkohl 2 Zwiebeln 1 Tel. getr. Oregano 4 EL Öl, Pfeffer 2-4 EL brauner Zucker 4 EL Balsamico-Essig 2 Msp. Klare Brühe 1 EL Bu...
Zutaten für 4 Personen: 500 g Grünkohl Salz, Pfeffer 1 Bio-Zitrone 300 ml Sahne 150 ml Milch 40 g gemahlene Mandeln 450 g Lachsfilet 70 g trockenes Weißbrot 70 g Butter...
für 4 Personen Zutaten: 6 Schalotten Olivenöl 300 g Linsen 600 ml Gemüsebrühe 2-3 EL Balsamicoessig Zucker ½ Bund Schnittlauch 4 Tomaten 50 g Feldsalat Sa...
Steinchampignons gefüllt mit Spinat ist im Monat März nicht nur ein vegetarisches Gericht, das lecker ist, sondern auch dekorativ aussieht. Bei jeder Party ein Hingucker....
Beim Kohlrabi handelt es sich mal wieder um eine der zahlreichen Gemüsepflanzen, die im Laufe der Jahrhunderte durch Züchtung aus dem Gemüsekohl entstanden sind. Sein bo...
Der bei uns angebotene Zucht-Champignon (Agaricus bisporus) ist der weltweit bedeutendste Speisepilz. Inzwischen gibt es Zuchtformen des „zweisporigen Egerlings“ in ver...
Am Rosenkohl (Brassica oleracea var. gemmifera) scheiden sich die Geister. Bei vielen Menschen sind die kleinen Kohlröschen nämlich nicht besonders beliebt. Das zeigt auc...
Wenn der Frühling kommt, geht die Grünkohl-Saison zu Ende. Noch aber bekommt man das wohl typischste aller Wintergemüse auch frisch angeboten. Wer den Grünkohl liebt, s...
Der Fenchel (Foeniculum vulgare) gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Vermutlich wurde er schon am Beginn der Bronzezeit (ca. 3.000 v.Chr.) in Mesopotami...
Zutaten: 160 g Naturreis = 1 Tasse 320 g Wasser = 2 Tassen ½ TL Kurkuma 500 g Fenchel 100 g Sonnenblumenkerne, rösten 50 g Kokosraspel 1 TL Kurkuma 1 Prise Zucker 1 ½ T...
Aprikosen – die kleinen Schwestern der Pflaume In Rheinhessen kennt man sie auch unter der Bezeichnung Malete: die Aprikose. Die „kleine Schwester“ der Pflaume hat s...
Im Winter hat eine ganz besondere Pflanze ihren großen Auftritt: Der „Gewöhnliche Feldsalat“, botanisch Valerianella locusta, trotz selbst dann noch der Kälte, wenn ...
Archiv 1 2 3 4 5