FreitagFr., 19. April 2024
Ingelheim, 8 °C Starkregen. Bewölkt.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 1. August 2021

Bio Schweinelende nach Saltimbocca Art

Bio Schweinelende nach Saltimbocca Art ( für 4 Pers.) - Rezept im Monat August

1000 g Schweinefilet 200 g Gorgonzola 12 Scheiben Parmaschinken Salbei Schafgarbe Liebstöckel Oregano Knoblauch Limone Salz Pfeffer 200 ml Weißwein 200 ml Sahne

Schweinefilet schräg als Schmetterling schneiden. In eine Plastiktüte geben und flachklopfen. Das flache, dünne Filet mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Knoblauch würzen. Den Parmaschinken mit 4 Salbeiblättern, 10 Schafgabenblättern und einem Gorgonzolarechteck von 1cm x 5 cm einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limone beträufeln und als Toping den Liebstöckel mit Zahnstocher auf den Röllchen trapieren. Die Röllchen in einem Olivenöl- Buttergemisch rundherum anbraten, mit Weißwein ablöschen, Sahne dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Sauce zum Ende hin etwas eindicken und mit wenig frischem Oregano bestreuen. Dazu passt frisches Weißbrot.

Anzeige

Guten Appetit Wünschen Marliese und Werner Schmitt

Auch interessant

Oppenheimer Mittelaltermarkt am 15.+16. Juni

Mehr als 40 Stände, spektakuläre Ritterkämpfe, Feuershow & noch mehr Musik OPPENHEIM – Nach seiner erfolgreichen Neuauflage im vergangenen Jahr lädt der Oppenheimer Mittelaltermarkt am 15. u...
Die Wohnscheune in Bingen mit überwältigender Resonanz eröffnet

Jungunternehmer Jens Zeller ist überwältigt. Seit 10.00 Uhr am 3. Februar hat die neue Dependance in Bingen eröffnet und die Menschen drängen, staunen und kaufen. Eine Mitarbeiterin hält um k...
Wirtschaftsforum des Kreises gibt Impulse zur Fachkräfteeinwanderung

Rund 700.000 Stellen sind in Deutschland derzeit unbesetzt. Eine Lücke, die es zu schließen gilt. Ein wichtiger Ansatz: Fachkräfte aus dem Ausland gewinnen. Wie das gelingen kann und welche Mög...
END