DonnerstagDo., 18. April 2024
Ingelheim, 6 °C Bedeckt.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 24. Oktober 2017

Herzhafte Topinambur-Pfanne

Zutaten für 4 Personen: 400 g Topinambur 2 Zwiebeln 3 Möhren 250 g geräucherter Speck 250 ml Gemüsebrühe 125 ml süße Sahne 100 g geriebener Bergkäse (mind. 45 % F.i.Tr.) Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Räucherspeck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schälen, grob hacken und im heißen Speckfett anschwitzen. Nun die Möhren und den Topinambur schälen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln und dem Speck geben und ebenfalls anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und ca. 15-20 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den geriebenen Käse gleichmäßig über das Gericht streuen.

Anzeige

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C so lange überbacken, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.

Heiß servieren!

Ingelheimer Marktplatz wünscht guten Appetit

Anzeige

Auch interessant

END