FreitagFr., 19. April 2024
Ingelheim, 5 °C Vorüberziehende Wolken.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Ort: Ingelheim
Kulinarisch • 30. März 2020

Feinkost Metzgerei Stephan GmbH - Qualität, die man schmeckt!

Feinkost Metzgerei Stephan GmbH – Qualität, die man schmeckt!
Seit der Anfangszeit des christlichen Glaubens war es üblich, zum Osterfest ein Lamm zu schlachten und als Osterbraten zu essen. Die Feinkost Metzgerei Stephan aus Ober-Ingelheim hält für ihre Kunden zu Ostern „Merino Weidelämmer“ vor, die von der Erzeugergemeinschaft Hohenloher Lamm in höchster Qualität bezogen werden. Wie der Name bereits andeutet, standen die Lämmer auf der Weide. Und nicht nur diese, sondern auch die von der Metzgerei Stephan verarbeiteten Rinder und die Schweine werden von den Bauern aus der Region Hohenlohe, die sich zur Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zusammengeschlossen haben, absolut artgerecht auf der Weide gehalten.

Eine zu Ostern passende Besonderheit ist deshalb auch der Eichelmastschinken aus Schwäbisch-Hällischen Eichelmastschweinen, den die Feinkost Metzgerei Stephan selbst hergestellt hat. Bis Ostern ist er edel durchgereift, genauso wie die anderen luftgetrockneten Schinken- und Salamispezialitäten. Petra Nieding, Fleischsommelière und Metzgermeisterin ergänzt: „Unsere Wurst- und Fleischspezialitäten sind nach alten traditionellen Rezepten selbst hergestellt und hoch prämiert. Wir achten dabei auf beste Handwerksqualität und vor allem immer artgerechte Tierhaltung - dafür sind wir überregional bekannt“. Verarbeitet werden daher ausschließlich - Schwäbisch-Hällisches Freilandschwein aus Weidehaltung - Schwäbisch-Hällisches Hausschwein aus artgerechten Offenställen - BIO-Boeuf de Hohenloher Rind/Kalb aus Weidehaltung - von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall - Merino Weidelämmer aus dem Hohenloher Land - Freiland-Geflügel vom „Dangelhof“ auf der Schwäbischen Alb - Wild aus der eigenen Jagd und 40 umliegenden Zuliefererrevieren, ausschließlich vom Ansitz erlegt.

Insbesondere seit dem Zusammenschluss der Feinkost Metzgerei Stephan mit der „Die Wildkammer Wild- und Feinkost-Fleischerei“ Bad Sobernheim wurde das Angebot um hoch ausgezeichnete Fleisch- und Wurstwaren aus völlig freilebenden heimischen Wildtieren ergänzt. Nicht umsonst hat Petra Nieding mit ihrem Team 148 Goldmedaillen und 2019 bereits zum zweiten Mal nach 2016 die „Deutsche Wildwurst Meisterschaft“ errungen.

Anzeige

Unsere Osterangebote: auf Bestellung: - Eichelmastschinken vom Schwäbisch-Hällischen Freilandschwein (soweit gereift); - Spezialitäten vom Merino Weidelamm: Lammlachse/-filet, Lammbraten gefüllt (Art Rollbraten, verschiedene Füllungen); - Wildfleischspezialitäten, Wildsalami und Wildschinken aus der „Wildkammer“ Bad Sobernheim aus eigener Jagd und umliegenden Zuliefererrevieren; - Frisches Freilandgeflügel (Huhn, Ente, Gans); - Freilandeier vom Amadeus Hühnerhof von freilaufenden Hühnern

Feinkost Metzgerei Stephan GmbH Rinderbachstraße 7 55218 Ingelheim Telefon: 06132 2279 https://www.metzgerei-stephan.de https://www.facebook.com/feinkostmetzgereistephan https://www.facebook.com/wildkammer

Bildquelle: Metzgerei Stephan

Anzeige

Auch interessant

END