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Übersicht Gemüsefibel:
Karotte oder Möhre? Egal, Hauptsache lecker und gesund! Die Karotte (Daucus carota subsp. sativus), die je nach Region auch als Möhre, Mohrrübe, Gelbe Rübe, Rüebli oder Wurzel bezeichnet wird...
Kapern – Symbol der Vergänglichkeit: Bei uns kennt man sie vor allem als pikante Zutat in Königsberger Klopsen oder Frikassee: Kapern. Dabei handelt es sich um die ungeöffneten Blütenknospen...
Die Feuerbohne – perfekt für Vegetarier! Die Feuerbohne, in Österreich besser bekannt als Käferbohne, trägt den botanischen Namen Phaseolus coccineus. Wie die meisten Bohnen-Arten gehört au...
Birnen – süß und saftig Die Birne (lat. Pyrus) gehört wie der Apfel zu den Kernobstgewächsen innerhalb der großen Pflanzenfamilie der Rosengewächse (Rosaceae). Ähnlich wie Äpfel begleit...
Der Schwarze Holunder - eine magische Beere Der Schwarze Holunder (Sambucus nigra) gehört von jeher zur Welt der Sagen und Mythen. Um keine andere einheimische Pflanze hat der Volks- und Abergla...
Zuckermais ist nicht irgendein Nahrungsmittel. Die zur Familie der Süßgräser zählende Pflanze gehört zu den fünf wichtigsten Grundnahrungsmitteln überhaupt. Mit einer weltweiten Ernte von ru...
Nur wenigen Menschen dürfte heute noch bewusst sein, dass Sellerie ein wahres Naturheilmittel ist. Für die meisten ist es eben ein Suppengemüse. Dabei galt die Pflanze jahrhundertelang als Mediz...
Zwischen Delikatesse und Viehfutter Als Archäologen vor einigen Jahren Ausgrabungen in einer steinzeitlichen Siedlung bei Nazareth in Israel vornahmen, stießen sie auch auf die verkohlten Überr...
Die Nahrungsmittelindustrie würde sie als „kleinen, gesunden Snack für zwischendurch“ erfinden und vermarkten, wenn es sie nicht schon längst gäbe: Die Radieschen. Praktisch keine Kalorien,...
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