Suche nach: rezept (36)
Salatrezept mit geräucherter Forelle - Monat Oktober 2019 Nachfolgend ein köstliches Salatrezept mit geräucherter Forelle von uns Siefersheimer Kräuterhexen: Zutaten:...
Alles bleibt beim Alten – Neues kommt hinzu!
Feinkost-Metzgerei Stephan – Neueröffnung mit erweitertem Angebot: Seit dem 6. August ist Metzgerei Stephan unter neu...
Rosmarin (Rosmarinus officinalis) - Monat September 2019:
Eigentlich sind wir drei, Christine Moebus, Martina Schmitt und ich ausgebildete Wildkräuterhexen. Da wir Ih...
Getrocknete Tomaten nach Art der Siefersheimer Kräuterhexen - Monat September 2019 500 g kleine, reife, aromatische Tomaten 1 Bund Thymian 1 Zweig Rosmarin 2 TL Salz 1EL ...
Rezept im Monat August:
Schafgarbenbutter Zutaten: ½ Pfund Butter ca. 25 junge, hellgrüne Stängel (Katzenschwänzchen) Schafgarbe (auch mehr je nach Größe und Ge...
Rigatoni-Lachs-Salat mit Tomaten-Kapern-Sauce - Monat Juli 2019 Zutaten (4 Personen) 400 g Rigatoni Salz 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 EL Zucker 3 EL B...
Holunder: Sambucus Nigra-nicht nur die Apotheke der Bauern
Jetzt im Juni erscheint der Holunder besonders beeindruckend. Getragen von seinen weißen Tellerblüten hat ...
Rezept im Monat Juli!
Kartoffelsalat mit Gierschdressing Zutaten für 4 Portionen: 1,5 kg festkochende Kartoffeln 1 mittelgroße Zwiebel 10 EL Rapsöl 5 EL weißer Ba...
Rezept im Monat Juni - Holunderblütensirup
Für ca. 1,5 l Sirup: 10 Holunderblütendolden 1 unbehandelte Zitrone 1 l Wasser 1 kg Zucker 10 g Zitron...
Rezept im Monat Juni: Holundereis Für 4 Personen: 3 Blatt Gelatine 3 Eier 225 ml Holunderblütensirup 300 ml Sahne 1 P Vanillezucker Die Gelantine in kaltem Wasser einwe...
Auftaktveranstaltung XII. Römertag Rheinhessen im Museum bei der Kaiserpfalz:
Am Samstag, 27. April findet von 11 bis 14 Uhr die Auftaktveranstaltung zum XII. Römert...
Brennnesselsuppe/4 Personen 300 g junge Brennesselblätter 1 El Butter 1 El Dinkelmehl (macht ein frohes Gemüt) 1 kleine Zwiebel (in Würfel geschnitten) 1 Knoblauchzehe ...
1 2 3