Suche nach: rezept (30)
Rezept im Monat Juni - Holunderblütensirup
Für ca. 1,5 l Sirup: 10 Holunderblütendolden 1 unbehandelte Zitrone 1 l Wasser 1 kg Zucker 10 g Zitron...
Holunder: Sambucus Nigra-nicht nur die Apotheke der Bauern
Jetzt im Juni erscheint der Holunder besonders beeindruckend. Getragen von seinen weißen Tellerblüten hat ...
Rezept im Monat Juni: Holundereis Für 4 Personen: 3 Blatt Gelatine 3 Eier 225 ml Holunderblütensirup 300 ml Sahne 1 P Vanillezucker Die Gelantine in kaltem Wasser einwe...
Auftaktveranstaltung XII. Römertag Rheinhessen im Museum bei der Kaiserpfalz:
Am Samstag, 27. April findet von 11 bis 14 Uhr die Auftaktveranstaltung zum XII. Römert...
Brennnesselsuppe/4 Personen 300 g junge Brennesselblätter 1 El Butter 1 El Dinkelmehl (macht ein frohes Gemüt) 1 kleine Zwiebel (in Würfel geschnitten) 1 Knoblauchzehe ...
Die Brennnessel – Ebenso gefürchtet wie geliebt:
Wenn wir bei unseren Kräuterwanderungen in Siefersheim die große Brennnessel (Urtica dioica) vorstellen, dann geh...
Orientalische Karottensuppe Zutaten (4 Personen) 250 Gramm Karotten 1 Zwiebel 2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) 1 TL Kreuzkümmel 250 ml Gemüsebrühe 2 EL Mandelblätter (od...
Rigatoni-Lachs-Salat mit Tomaten-Kapern-Sauce: Zutaten (4 Personen) 400 g Rigatoni Salz 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 EL Zucker 3 EL Balsamico-Essig 5...
Rezept im Monat November: Steirisches Gulasch Zutaten (4 Personen) 1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido) 300 g Zwiebel 5 Zehen Knoblauch 1-2 EL Essig 2 EL Tomatenmark 1 l Gemüses...
Rezept im Monat Oktober Pasta mit Gorgonzola und Birnen: Zutaten (4 Personen) 300 g Bandnudeln Salz 400 g Staudensellerie mit Grün 2 EL Olivenöl 100 g Gorgonzola 50 g R...
Birnen – süß und saftig Die Birne (lat. Pyrus) gehört wie der Apfel zu den Kernobstgewächsen innerhalb der großen Pflanzenfamilie der Rosengewächse (Rosaceae). Ä...
Rezept im Monat September: Rumpsteak mit Zwiebel-Holunder-Sauce Zutaten für 4 Portionen: 150 g rote Zwiebeln 100 ml Rinderfond 150 ml Holunderbeersaft 50 ml Rotwein, 50 ...
1 2 3