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Archiv Ernährung:
Löwenzahn - tausend Sonnen leuchten in unsere Herzen:
Bitte ärgern Sie sich nicht über die gelben Löwenzahnblüten, die jetzt Ihren Garten übersäen. Wissen Sie, dass die sehr, sehr lange...
Löwenzahnsalat mit Löwenzahnhonig-Walnussöl-Dressing - Monat April 2020
150g junge Löwenzahnblätter 25ml Zitronensaft 25ml Walnussöl 25g Löwenzahnhonig Pfeffer 30g grob gehackte Walnüss...
Bio oder konventionell – was ist denn nun besser?
Spanische Spitz-Paprika oder lieber die Bio-Paprika aus dem deutschen Gewächshaus? Kann der Bauer überleben, wenn ich die billige Milch im...
Waldmeisterschnitzel - März 2020
Für 4 Personen: 1 Handvoll Waldmeister 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g) Salz, Pfeffer 50 g Butterschmalz 2 Zwiebeln 150 ml Gemüsebrühe 250 ml Weißwein 2...
Waldmeister: Galium odoratum - März 2020
Der Waldmeister wird in der Umgangssprache auch Maikraut genannt und gehört zur Familie der Labkräuter. Er wächst in Höhen von bis zu 1.400 m in g...
Vogelmiere-Spätzle 150 gr. Vogelmiere 50 ml Wasser 500 gr. Dinkelmehl (macht ein frohes Gemüt) 1 El Dinkel- oder Weizengieß 5 Eier Salz und geriebene Muskatnuss Vogelmiere putzen,...
Die Vogelmiere (Stellaria media) ist ein Kosmopolit, im Prinzip weltweit verbreitet und gilt im Allgemeinen als das klassische „Unkraut“. Sie ist einjährig und wächst praktisch überall, beso...
Brennnesselsuppe/4 Personen 300 g junge Brennesselblätter 1 El Butter 1 El Dinkelmehl (macht ein frohes Gemüt) 1 kleine Zwiebel (in Würfel geschnitten) 1 Knoblauchzehe (zerkleinert) Muskat Salz...
Die Brennnessel – Ebenso gefürchtet wie geliebt:
Wenn wir bei unseren Kräuterwanderungen in Siefersheim die große Brennnessel (Urtica dioica) vorstellen, dann geht in der Regel ein wissen...
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