Endiviensalat mit Spargel
Endiviensalat mit Spargel - Rezept im Monat Mai
Zutaten für 4 Personen
· 3 Herzsalate
· 1 Handvoll Rucola
· 2 Endivien
· 1 Handvoll Wildkräuter
· 100g frische Erbsen
· 1 Bund grünen Spargel
· 6 Kräuterseitlinge
· Feta oder Parmesan
Für das Minz-Dressing
· 5 EL Olivenöl
· Saft von einer Limette
· 1 EL Honig
· 1 Bund Minze
· Salz und Pfeffer
Zubereitungsweise
Salate und die Kräuter waschen. Den Herzsalat längs in viertel schneiden. Die Endivienblätter einzeln vom Strunk trennen. Den grünen Spargel vorsichtig in dünne Streifen schneiden. Die Erbsen 3 Minuten blanchieren und dann in eiskaltes Wasser legen, damit sie schön grün bleiben. Wenn die Erbsen ganz frisch sind, kann man sie auch roh verwenden. Die Kräuterseitlinge vorsichtig putzen und in dicke Scheiben schneiden. In einer warmen Pfanne mit ein bisschen Butter auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Zutaten für das Dressing in eine Schüssel füllen und mit einem Pürierstab pürieren, probieren und nach Geschmack nachwürzen. Salat-Zutaten in einer großen Schüssel anrichten, mit Feta oder Parmesan dekorieren und Dressing dazugeben.
Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten
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