FreitagFr., 14. Februar 2025
Ingelheim, 1 °C Bedeckt.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 16. Juli 2023

Sommersalat mit Beerenvinaigrette

Sommersalat mit Beerenvinaigrette - Rezept im Monat Juli/August

Zutaten für 2 Personen:

• 150 g Fetakäse

Anzeige

• 1 Handvoll Walnüsse

• 3 EL Honig

• 1 Kopf Blattsalat (Lollo-Rosso, Eichblattsalat oder Salatmix)

Anzeige

• 150 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Johannis- beeren etc.)

• 4–5 ml Himbeer-Balsamicoessig

• 6 EL Olivenöl

Anzeige

• Meersalz und Pfeffer

• 5 Minzblättchen

• 1 Baguette

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C Oberhitze vorheizen. Käse auf ein Backblech geben, vierteln, mit Walnüssen bestreuen, 2 EL Honig übergießen und bei Oberhitze im Backofen kurz goldbraun karamellisieren. Währenddessen Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in eine Salatschüssel geben. Für die Vinaigrette Beeren waschen, abtropfen lassen und mit Himbeeressig, Olivenöl und dem restlichen Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Beeren vermischen. Beeren-Vinaigrette über den Salat geben, vorsichtig vermischen und auf Teller verteilen.

Karamellisierten Feta auf den Salat geben, mit Minzblättchen bestreuen und knackigem Baguette genießen.

Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten

Auch interessant

Spannende Einblicke in Ingelheims Vielfalt: 10 Jahre Bunte Stunde

Seit zehn Jahren gewährt die Reihe „Bunte Stunde“ einen Einblick in Ingelheims Vielfalt der Nationalitäten, Kulturen und Individuen. Es handelt sich dabei um eine Kooperationsveranstaltung de...
Olaf Bossi: Die Ausmist Comedy Show in der Brentanoscheune

Das Leben könnte so einfach sein. Übersichtlich, glücklich und entspannt! Das zumindest ist das Versprechen der Minimalismus- und Ausmist-Ratgeber. Und vermutlich haben die auch Recht. Aber wie ...
Fetzers Restaurant - Fondueabend

Noch bis Ende Februar - jeden Donnerstag und Freitag Original Schweizer Käsefondue mit klassischen Beilagen Ab 2 Personen € 28,90 pro Person
END