FreitagFr., 8. Dezember 2023
Ingelheim, 3 °C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 16. Juli 2023

Sommersalat mit Beerenvinaigrette

Sommersalat mit Beerenvinaigrette - Rezept im Monat Juli/August

Zutaten für 2 Personen:

• 150 g Fetakäse

Anzeige

• 1 Handvoll Walnüsse

• 3 EL Honig

• 1 Kopf Blattsalat (Lollo-Rosso, Eichblattsalat oder Salatmix)

Anzeige

• 150 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Johannis- beeren etc.)

• 4–5 ml Himbeer-Balsamicoessig

• 6 EL Olivenöl

Anzeige

• Meersalz und Pfeffer

• 5 Minzblättchen

• 1 Baguette

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C Oberhitze vorheizen. Käse auf ein Backblech geben, vierteln, mit Walnüssen bestreuen, 2 EL Honig übergießen und bei Oberhitze im Backofen kurz goldbraun karamellisieren. Währenddessen Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in eine Salatschüssel geben. Für die Vinaigrette Beeren waschen, abtropfen lassen und mit Himbeeressig, Olivenöl und dem restlichen Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Beeren vermischen. Beeren-Vinaigrette über den Salat geben, vorsichtig vermischen und auf Teller verteilen.

Karamellisierten Feta auf den Salat geben, mit Minzblättchen bestreuen und knackigem Baguette genießen.

Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten

Auch interessant

Mediathek geschlossen

Am Samstag, 16. September 2023, bleibt die Mediathek Ingelheim aufgrund von IT-Wartungsarbeiten ganztägig geschlossen. Die Leihfrist bereits entliehener Medien wird automatisch um eine Woche verl...
Tag des offenen Denkmals im Brentano-Haus

Der Freundeskreis lädt zum Besuch des Brentano Hauses ein Der Tag des offenen Denkmals, der 10. September, feiert sein 30-jähriges Jubiläum und steht in diesem Jahr unter dem Motto „Talent...
Verzweifelte Lebenssituationen auffangen

Flüchtlingspfarrer Uwe Rau über Schicksale und seine Arbeit in der GfA* *GfA = Gewahrsamseinrichtung für Ausreisepflichtige in Ingelheim Als Uwe Rau vor etwa zwei Jahren die Aufgabe eines Flü...
END