MittwochMi., 22. Mai 2024
Ingelheim, 16 °C Sonnig.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 16. Juli 2023

Sommersalat mit Beerenvinaigrette

Sommersalat mit Beerenvinaigrette - Rezept im Monat Juli/August

Zutaten für 2 Personen:

• 150 g Fetakäse

Anzeige

• 1 Handvoll Walnüsse

• 3 EL Honig

• 1 Kopf Blattsalat (Lollo-Rosso, Eichblattsalat oder Salatmix)

Anzeige

• 150 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Johannis- beeren etc.)

• 4–5 ml Himbeer-Balsamicoessig

• 6 EL Olivenöl

Anzeige

• Meersalz und Pfeffer

• 5 Minzblättchen

• 1 Baguette

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C Oberhitze vorheizen. Käse auf ein Backblech geben, vierteln, mit Walnüssen bestreuen, 2 EL Honig übergießen und bei Oberhitze im Backofen kurz goldbraun karamellisieren. Währenddessen Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in eine Salatschüssel geben. Für die Vinaigrette Beeren waschen, abtropfen lassen und mit Himbeeressig, Olivenöl und dem restlichen Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Beeren vermischen. Beeren-Vinaigrette über den Salat geben, vorsichtig vermischen und auf Teller verteilen.

Karamellisierten Feta auf den Salat geben, mit Minzblättchen bestreuen und knackigem Baguette genießen.

Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten

Auch interessant

YogInes News - Glimmern

Heute möchte ich Sie um einen Gefallen bitten. Haben Sie schon mal den Begriff Glimmern gehört? Glimmern ist das Gegenteil von Triggern. Es ist die Fähigkeit, die kleinen Momente des Glücks im ...
Vereinbarkeit von Pflege und Beruf: Kreisverwaltung schult interne Pflegelotsinnen

Angehörige zu pflegen ist nicht nur zeitlich aufwändig, sondern auch psychisch und physisch belastend. Eine Vereinbarkeit von Pflege und Beruf kann nur gelingen, wenn die Pflegesituation vom Arbe...
Sachbeschädigungen an Fahrzeugen in Frei-Weinheim

Im Ingelheimer Stadtteil Frei-Weinheim kam es im Zeitraum von Mittwoch auf Donnerstag erneut zu Sachbeschädigungen an einem Fahrzeug in der Rüdesheimer Straße. Vergangene Wochen sind es in der R...
END