Kürbis-Möhren-Brot - Monat Oktober
Für den Teig
• 200 g Hokkaido-Kürbis
• 100 g Möhren
• 3 Eier
• 100 ml Olivenöl
• 200 g Weizenmehl
• 50 g Kürbiskernmehl
• 3 TL Backpulver
• 100 g Rohrzucker
• 1 TL Zimt
• 1⁄2 TL Kardamon
• 1 Prise Meersalz
Für das Topping
• 300 g Frischkäse
• 1–2 TL Zitronensaft
• 1 EL Honig
Zubereitung
Backofen auf 180° vorheizen, eine Kastenform einfetten und reichlich Wasser erhitzen. Kürbis und Möhren waschen, trockenreiben, von Strunk und Kernen befreien und in grobe Stücke schneiden. Gemüse ca. 20 Min. bissfest garen, danach mit kaltem Wasser abschrecken, abtupfen und fein pürieren. Eier und Olivenöl dazugeben und zu einer feinen Masse vermixen. Mehl, Kürbiskernmehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Kardamon und Salz in einer Schüssel vermengen und mit einem Schneebesen mit dem Kürbis-Möhren-Püree zu einem glatten Teig vermischen.
Teig in die Form geben und das Kürbis-Möhren-Brot auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 50–60 Min. backen, anschließend auskühlen lassen. Für das Topping Frischkäse, Zitronensaft und Honig verrühren, auf das Kürbis- Möhren-Brot streichen und genießen.
Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten







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