Frühlingskräuter-Kartoffelsalat-Bowl
Frühlingskräuter-Kartoffelsalat-Bowl - Rezept für März /April
Zutaten für 4 Personen
• 900 g festkochende Kartoffeln am Vortag gekocht

• 2 kleine rote Zwiebeln
• 1 Bund Radieschen
• 1/2 Bund Schnittlauch

• 100 ml Gemüsesuppe
• 4-6 EL weißer Balsamico-Essig
• 2 Prisen Zucker

• 2 TL süßer Senf
• 2 Prisen Meersalz
• 2 Prisen Pfeffer
• 1/2 Bund Bärlauch
• 1/2 Bund Petersilie
• 6 Stängel Minze
• 500 g Speisequark 10% Fett
• 2 Spritzer Zitronensaft
• 4 Eier hartgekocht
• Kresse oder Sango-Rettich Kresse
• Alfalfa
• Rettichsprossen
• Linsensprossen und/oder Mungbohnen- Sprossen
Zubereitung
Gekochte Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Radieschen putzen, vom Strunk befreien, in feine Scheiben schneiden und in die Schüssel geben.
Schnittlauch in dünne Ringe schneiden und ebenfalls zu den Kartoffeln geben. Für das Dressing Gemüsebrühe, Essig, Olivenöl, Zucker und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Kartoffelsalat geben und alles gut miteinander vermengen.
Für den Frühlingskräuter-Quark die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Quark vermengen, 1 Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelsalat auf 2 Bowls verteilen und Kräuterquark dazugeben. Hartgekochte Eier pellen, halbieren und auf die Bowls geben. Zum Schluss Kresse und Sprossen über den Kartoffelsalat streuen und genießen.
Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten







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