Zucchini Puffer - Rezept im Monat Juni
Zutaten für 14 Puffer
• 380 g Zucchini
• Meersalz

• 30 g TK Spinat, aufgetaut
• 2 Eier
• 1–2 TL Zitronensaft

• 1 Zwiebel
• 4 EL Mehl
• 10 EL Haferflocken

• Pfeffer
• 6 EL Olivenöl
Zubereitung:
Zucchini waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und raspeln. Mit 1 TL Salz mischen und 10 Min. in der eigenen Flüssigkeit ziehen lassen. In der Zwischenzeit Spinat in einem Sieb sehr gut ausdrücken, sodass die Flüssigkeit abtropfen kann.
Dann zusammen mit den Eiern und Zitronensaft fein pürieren. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Zucchini-Raspeln ebenfalls in ein Sieb geben und die Flüssigkeit sehr gut ausdrücken. Zucchini zusammen mit den Zwiebeln, Mehl und Haferflocken zu der Spinat-Eiermasse geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf etwas Mehl dazugeben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Puffer aus jeweils einem großen EL Zucchini-Masse in die Pfanne geben. Von beiden Seiten etwa 4 Min. goldbraun braten und dann auf Küchenpapier abkühlen lassen.
Schmeckt gut zum Tomatensugo oder Rote- Bete-Hummus
Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten







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