FreitagFr., 5. Dezember 2025
Ingelheim, 2 Â°C Niedrige Wolken.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 20. Mai 2019

Rezept-Holundereis

Rezept im Monat Juni: Holundereis

Für 4 Personen: 3 Blatt Gelatine 3 Eier 225 ml Holunderblütensirup 300 ml Sahne 1 P Vanillezucker

Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier zusammen mit dem Holunderblütensirup in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der warmen Masse auflösen. Die Masse kalt schlagen und kühl stellen. Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen. Kurz bevor die Holundermasse geliert die Sahne vorsichtig unterheben. Die fertige Masse in Silikonförmchen füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.

Anzeige

Hexentipp: Besonders gut schmeckt das Eis zu frischen Erdbeeren, die besonders schön aussehen, wenn man sie mit den Blütensternchen der Holunderblüte bestreut.

Ingelheimer Marktplatz wünscht guten Appetit!

Bildquelle: Daniel Roos, Reil

Anzeige

Auch interessant

Zucchini Puffer - Rezept im Monat Juni

Zutaten für 14 Puffer • 380 g Zucchini • Meersalz • 30 g TK Spinat, aufgetaut • 2 Eier • 1–2 TL Zitronensaft • 1 Zwiebel • 4 EL Mehl • 10 EL Haferflocken • Pfeffer â€...
Der Portwein- Zwiebel-Burger - Rezept im Monat August

Zutaten für 4 Burger
• 320 g rote Zwiebeln
• 5 EL Olivenöl
• 30 g Rohrzucker
• 250 ml Portwein
• 3 Lorbeerblätter
• 2 Zweige Rosmarin
• 25 ml Rotweiness...
Delikatesse aus dem Spreewald: Gurken

Saure Gurken begegnen uns in unterschiedlichster Art und Weise – mal als Katerfrühstück zusammen mit einem Rollmops, mal als Beilage zu einer zünftigen Brotzeit, mal als „Suchtsnack“ werde...
END