FreitagFr., 26. April 2024
Ingelheim, 6 °C Bedeckt.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Ort: Ingelheimer Marktplatz
Rezepte • 31. August 2020

Einmal quer durch den Wald!

Einmal quer durch den Wald! -Monat September 2020
Zutaten: 1-2 Kartoffeln (mehlige Sorte), frisch gekocht und gepellt 150 g Eichelmus (aus entbitterten, geschälten, gemahlenen Eicheln) 1 EL Zwiebelwürfel, glasig gedünstet 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 2 EL geröstete Brotwürfel (Croûtons) – Paläo-Diätler lassen diese einfach weg. 1 TL Majoran abgeriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone 1 EL Olivenöl Salz, Pfeffer

Zubereitung: Kartoffeln noch heiß durch eine Presse drücken, mit den übrigen Zutaten innig vermengen. Den Teig würzen, zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kühlen, dann dicke „Wurst“-Scheiben abschneiden. Können auch in einer Pfanne knusprig ausgebacken werden. Tipp: Soll die Wurst besonders gut zusammenhalten und nicht bröseln, dann unter den heißen Teig ein Ei oder 1 EL eingeweichte Flohsamenschalen mischen. Diese Vorspeise ist einfach herzustellen und schmeckt sehr gut.

Guten Appetit wünscht Karin Greiner - zu finden bei: kochlust.renateblaes.de

Anzeige

Das Buch zum Rezept gibt es unter: shop.editionblaes.de

Auch interessant

GardenING mit bunter Blütenpracht am Ingelheimer Rheinufer

Gartenverkaufsausstellung am Ingelheimer Rheinufer hat Anfang Juni Premiere Garten- und Naturliebhaber können sich auf eine außergewöhnliche Premiere in Ingelheim freuen: Am Samstag, 8. Juni, ...
Es braucht mehr Schulraum in Mainz-Bingen - Anhörung im Kreistag

Eine neue Schule für Mainz-Bingen? Im Kreistag wurde jetzt über die künftige Struktur der Schullandschaft im Landkreis diskutiert. Das Fazit der Anhörung, bei der sowohl Eltern und Schulleiter ...
Vom Siegeszug der Kuscheltiere

Sie sind etwas ganz Besonderes und fehlen in keinem Kinderzimmer. Aber sie begleiten auch Erwachsene manchmal ein Leben lang. Sie verstehen alles, hören geduldig zu, wenn wir Probleme mit ihnen te...
END