FreitagFr., 5. Dezember 2025
Ingelheim, 2 °C Niedrige Wolken.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Ort: Ingelheimer Marktplatz
Rezepte • 31. August 2020

Einmal quer durch den Wald!

Einmal quer durch den Wald! -Monat September 2020
Zutaten: 1-2 Kartoffeln (mehlige Sorte), frisch gekocht und gepellt 150 g Eichelmus (aus entbitterten, geschälten, gemahlenen Eicheln) 1 EL Zwiebelwürfel, glasig gedünstet 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 2 EL geröstete Brotwürfel (Croûtons) – Paläo-Diätler lassen diese einfach weg. 1 TL Majoran abgeriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone 1 EL Olivenöl Salz, Pfeffer

Zubereitung: Kartoffeln noch heiß durch eine Presse drücken, mit den übrigen Zutaten innig vermengen. Den Teig würzen, zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kühlen, dann dicke „Wurst“-Scheiben abschneiden. Können auch in einer Pfanne knusprig ausgebacken werden. Tipp: Soll die Wurst besonders gut zusammenhalten und nicht bröseln, dann unter den heißen Teig ein Ei oder 1 EL eingeweichte Flohsamenschalen mischen. Diese Vorspeise ist einfach herzustellen und schmeckt sehr gut.

Guten Appetit wünscht Karin Greiner - zu finden bei: kochlust.renateblaes.de

Anzeige

Das Buch zum Rezept gibt es unter: shop.editionblaes.de

Auch interessant

Weihnachtlicher Abend mit Musik, Poesie und historischem Spielzeug

Dr. Nicole Nieraad-Schalke, Mitarbeiterin des Museums bei der Kaiserpfalz der Stadt Ingelheim und Mitglied des Vereins Haus Burggarten e.V., lädt zu einem nostalgischen Ausflug ins weihnachtliche ...
YogInes News - Gedanken

Gedanken sind keine Fakten, unser Körper reagiert aber so, als ob die Gedanken Realität sind. Das kann uns das Leben ganz schön schwer machen. Hilfreich ist es dann, sich gut zuzureden, z.B. Mö...
Halbseitige Sperrung: Rheinstraße

Aufgrund des barrierefreien Ausbaus der Bushaltestellen wird die Rheinstraße auf Höhe Hermannstraße für den Zeitraum vom 14. bis voraussichtlich 25. Juli 2025 halbseitig gesperrt. Der Verkehr w...
END