Grüne Bohnen mit Zitronen-Mayonnaise
Rezept im Monat Oktober: Grüne Bohnen mit Zitronen-Mayonnaise
Zutaten -400 g grüne Bohnen -1 Ei (zimmerwarm) -Sonnenblumen- oder Rapsöl -Saft einer halben Zitrone -4 EL süße Sahne -200 g braune Champignons -Kokosöl -1 Handvoll Springkrautsamen -Salz/Pfeffer
Zubereitung: Bohnen in leicht gesalzenem Wasser kochen und abgießen. Ei trennen und das Eigelb mit 1 EL Zitronensaft in einen hohen Rührtopf geben, mit dem Handmixer kräftig rühren, tröpfchenweise das Öl dazu geben und daraus eine Mayonnaise rühren. Restlichen Zitronensaft, Sahne, Salz/Pfeffer hinzufügen und nochmal gut verrühren. Kokosöl erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Champignons braten. Bohnen auf Tellern anrichten, mit der Mayonnaise begießen, Pilze darüber geben und mit ohne Fett kurz gerösteten Springkrautsamen bestreuen.
Guten Appetit wünscht Karin Greiner - zu finden bei: kochlust.renateblaes.de
Das Buch zum Rezept gibt es unter: shop.editionblaes.de
Auch interessant
Der Schatz von Piepenschlönz Die beliebten Erdmännchen Jan und Henry kehren mit einem neuen Abenteuer auf die Bühne zurück! Seit vielen Jahren ist das Theater Lichtermeer mit der großen Büh...