Eichelkuchen
Rezept im Monat November - Eichelkuchen:
Zutaten
-150 g Butter
-170 g Zucker
-4 Eier
-150 g gehackte Eicheln
-150 g Weizenmehl
-2 gestr. TL Backpulver
-1 Prise Zimt
-1 Prise gemahlene Vanilleschote
Eicheln vorbereiten unter: kochlust.renateblaes.de/nicht-nur-fuer-schweinchen/
Für den Zuckerguss -2 EL Zitronensaft -1 EL Orangenlikör -125 g Puderzucker
Zubereitung: Butter schaumig rühren und den Zucker hinzufügen. Nacheinander die Euer darunter rühren und dann die gehackten Eicheln hinzufügen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Vanille mischen und unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettet Springform füllen und im auf 175 Grad erhitzten Backofen ungefähr 45 Minuten backen. Für den Zuckerguss die Zutaten miteinander verrühren und auf den Kuchen gießen. Mit Pistazien bestreuen.
Guten Appetit wünscht Renate Blaes - zu finden bei: kochlust.renateblaes.de Viele weitere Rezepte mit Wildkräutern und Wildpflanzen gibt es auf dem Kochlustblog von Renate Blaes.
Auch interessant
Das Ingelheimer Schulzentrum von Realschule Plus und Berufsbildender Schule (BBS) bekommt ein neues Parkdeck. Die Fertigstellung ist bis zum Beginn des Schuljahres 2024/25 vorgesehen. Weil daher Ei...