Wildkräuterwaffeln
Wildkräuterwaffeln (ergibt 16-18 Waffeln) - Rezept im Monat Mai 2021
Zutaten:
250 g Butter 250 g geriebener Bergkäse 8 Eier 500 g Dinkelvollkornmehl 1 Tl Backpulver 500ml Kefir oder Buttermilch Salz Muskat Hitzebeständige Kräuter (z.B. Brennnessel, Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie
Zubereitung: Weiche Butter mit Salz schaumig schlagen, Eier trennen, Eigelbe zur Butter geben und nochmals schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Backpulver unter das gesiebte Mehl geben und in die Butter-Eimischung einrühren. Während des Vorgangs immer wieder Buttermilch oder Kefir zugießen bis die 500ml aufgebraucht sind. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß, geriebener Käse und die feingehackten Kräuter vorsichtig unterheben. Im Waffeleisen knusprig braun backen.
Dazu schmeckt ein Wildkräuterquark, z. B. mit Pfeilkresse, Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie und Rauke.
Guten Appetit wünschen Marliese und Werner Schmitt
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