Bio Schweinelende nach Saltimbocca Art
Bio Schweinelende nach Saltimbocca Art ( für 4 Pers.) - Rezept im Monat August
1000 g Schweinefilet 200 g Gorgonzola 12 Scheiben Parmaschinken Salbei Schafgarbe Liebstöckel Oregano Knoblauch Limone Salz Pfeffer 200 ml Weißwein 200 ml Sahne
Schweinefilet schräg als Schmetterling schneiden. In eine Plastiktüte geben und flachklopfen. Das flache, dünne Filet mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Knoblauch würzen. Den Parmaschinken mit 4 Salbeiblättern, 10 Schafgabenblättern und einem Gorgonzolarechteck von 1cm x 5 cm einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limone beträufeln und als Toping den Liebstöckel mit Zahnstocher auf den Röllchen trapieren. Die Röllchen in einem Olivenöl- Buttergemisch rundherum anbraten, mit Weißwein ablöschen, Sahne dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Sauce zum Ende hin etwas eindicken und mit wenig frischem Oregano bestreuen. Dazu passt frisches Weißbrot.
Guten Appetit Wünschen Marliese und Werner Schmitt
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