FreitagFr., 5. Dezember 2025
Ingelheim, 2 Â°C Niedrige Wolken.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 30. September 2021

Passeieräpfel mit Spitz- Wegerich - Rezept im Monat Oktober

Passeieräpfel mit Spitz- Wegerich - Rezept im Monat Oktober:
Zutaten für 4 Personen:

12 mittelgroße Tomaten ca. 25 junge zarte Blätter vom Spitz-Wegerich 100 ml Olivenöl 120 g Parmesan, grob gerieben Salz, Pfeffer 1 lange, schmale grüne und rote Paprika 2 Peperoni 1 Rispe Rosmarin 3 Rispen Pimpinelle 5-10 Rispen Thymian 5 Blätter Liebstöckel (Maggikraut) 1 Knoblauchzehe

Zubereitung: Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden, oben einen ca. 2-3 Zentimeter tiefen Kreuzschnitt ausführen. Den Paprika waschen, nur oben öffnen und in Ringe schneiden. Die Peperoni und den Rosmarin fein hacken. Die restlichen Kräuter schneiden, nicht zu fein und erst ganz zum Schluss. Eine Gusspfanne oder eine Cocotte mit dem Knoblauch ausreiben, die Hälfte des Olivenöls dazugeben und den Paprika in die Pfanne/Cocotte geben. Die Tomaten mit den Blättern des Spitz-Wegerichs über Kreuz spicken, in die Pfanne/Cocotte legen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin, die Peperoni und den Parmesan überstreuen. Den Rest des Olivenöls dazugeben und für ca. 25 Min bei Umluft 190 Grad braten lassen. Dazu Weißbrot oder Baguette reichen.

Anzeige

Wenn das Ganze aus dem Ofen kommt kurz herrunterkühlen lassen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Guten Appetit wünschen Marliese und Werner Schmitt

Auch interessant

YogInes News Liebe

Der Monat Mai gilt als der Monat der Liebe. Doch das gilt nicht nur für romantische Beziehungen. Die Liebe zur Natur hat, so zeigen Studien aus Japan, den gleichen positiven Effekt auf die Gesundh...
Voces8 verzaubert das Publikum bei Konzertfrühling Ingelheim

Acht virtuose Stimmen, ein imposantes Klangerlebnis und ein restlos begeistertes Publikum – das waren die Zutaten des Konzerts von „Voces8“ beim Konzertfrühling in der kING. Dass das britisc...
Ab 1. April gilt: Rechnungen an die Verwaltung nur noch digital

Rechnungssteller wie Unternehmen, Institutionen oder selbstständig Tätige müssen ihre Rechnungen ab Dienstag, 1. April, elektronisch einreichen. Bisher war dies bereits auf freiwilliger Basis mÃ...
END