SonntagSo., 5. Januar 2025
Ingelheim, 4 °C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 3. Dezember 2021

Hagebuttenmarmelade

Hagebuttenmarmelade - Rezept im Monat November
Hagebutten kann man bis in den Winter hinein sammeln. Wenn sie keinen Frost bekommen haben sollte sie 48 Stunden eingefroren werden (dies macht das Fruchtfleisch weicher und reduziert die Kochzeit). Vor jeder Verarbeitung sollten die Früchte mit einem Messer entkernt und anschließend ordentlich abgewaschen werden (zwecks Entfernung der „Juckhärchen“). Oder sie kochen und pürieren alles (siehe das Marmeladenrezept).

Hagebuttenmarmelade

Zutaten: 1 kg Hagebutten 250 ml Liter Orangensaft 1 kg Gelierzucker 500 ml Wasser.

Anzeige

Zutaten: Die Hagebutten in einen Topf mit dem Wasser für ca. 15 Minuten köcheln, anschließend pürieren und alles durch ein Sieb streichen. Den Saft und den Gelierzucker hinzufügen und alles ca. fünf Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen. Die heiße Masse in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Diese Marmelade schmeckt wunderbar fruchtig und eignet sich zum Beispile zum Veredeln von Plätzchen in der Weihnachtszeit.

Gutes Gelingen wünschen Ihnen Christiane Börner und Sinje Jankowski

Anzeige

Auch interessant

Vorlesestunde in der Mediathek Ingelheim

Es klopft bei Wanja in der Nacht Am Dienstag, den 14. Januar 2025, findet um 16 Uhr in der Mediathek Ingelheim, Friedrich-Ebert-Straße 16, die nächste Vorlesestunde statt. Gelesen wird die Gesc...
Ernst Hutter & Die Egerländer Musikanten - Eine Abschieds- und Dankes-Tour

Wenn am 23. Januar 2025 die Egerländer Musikanten in der Kultur- und Kongresshalle (kING) in Ingelheim aufspielen werden, ist das für den Dirigenten und Leiter der Blasmusikanten, Ernst Hutter, �...
Kaufland eröffnet Ende Februar am Nahering in Ingelheim

Jetzt scheint es, dass der Leerstand im ehemaligen REAL am Nahering ein Ende hat. Seit März 2024 stand das Gebäude leer. Am 27. Februar soll nun Kaufland in das vollständig renovierte Gebäude e...
END
X