FreitagFr., 5. Dezember 2025
Ingelheim, 2 Â°C Niedrige Wolken.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 3. Dezember 2021

Hagebuttenmarmelade

Hagebuttenmarmelade - Rezept im Monat November
Hagebutten kann man bis in den Winter hinein sammeln. Wenn sie keinen Frost bekommen haben sollte sie 48 Stunden eingefroren werden (dies macht das Fruchtfleisch weicher und reduziert die Kochzeit). Vor jeder Verarbeitung sollten die Früchte mit einem Messer entkernt und anschließend ordentlich abgewaschen werden (zwecks Entfernung der „Juckhärchen“). Oder sie kochen und pürieren alles (siehe das Marmeladenrezept).

Hagebuttenmarmelade

Zutaten: 1 kg Hagebutten 250 ml Liter Orangensaft 1 kg Gelierzucker 500 ml Wasser.

Anzeige

Zutaten: Die Hagebutten in einen Topf mit dem Wasser für ca. 15 Minuten köcheln, anschließend pürieren und alles durch ein Sieb streichen. Den Saft und den Gelierzucker hinzufügen und alles ca. fünf Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen. Die heiße Masse in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Diese Marmelade schmeckt wunderbar fruchtig und eignet sich zum Beispile zum Veredeln von Plätzchen in der Weihnachtszeit.

Gutes Gelingen wünschen Ihnen Christiane Börner und Sinje Jankowski

Anzeige

Auch interessant

Landkreis sagt Danke - für viele Jahre Engagement in Kreistag und den Ausschüssen

Der Landkreis sagt Danke an 21 Menschen aus Mainz-Bingen, die in den vergangenen Jahren viel Zeit und Engagement für das Allgemeinwohl opferten – im Kreistag, in Ausschüssen, als Beauftragte. â...
Aufregung um Aufkleber auf Wahlplakaten

Seit 12. Januar 2025 O Uhr dürfen sie hängen: die Wahlplakate zur Bundestags- und Landratswahl. Allerdings gab es Parteien, die im Stadtgebiet schon früher aktiv waren, entgegen den Bestimmungen...
L 422 eine Woche voll gesperrt

Fahrbahnsanierung der L 422 zwischen Ingelheimer Partnerschaftskreisel und der Autobahn A 60 Anschlussstelle Ingelheim-Ost in den Sommerferien Der Landesbetrieb Mobilität (LBM) Worms informier...
END