Taubnessel-Nockerl mit Tomatensoße
Rezept im Monat April - Taubnessel-Nockerl mit Tomatensoße
60 g frische Taubnessel (Triebspitzen mit Blüten und Blättern)
40 g Butter
2 Eier
250 g Mehl
200 ml Milch
1 Prise Salz (nach Geschmack)
Einen großen Topf mit 2 Liter Wasser aufheizen. Während das Wasser erhitzt wird, Taubnessel waschen, leicht trockentupfen und mit einem Wiegemesser fein zerkleinern. Mehl, Butter, Eier, Salz und Milch zu einen glatten Teig rühren, anschließend die zerkleinerte Taubnessel hinzufügen und untermischen. Esslöffel zuerst ins kochende Wasser tauchen, dann Nockerl stechen. Das sollte sehr zügig gehen. Die Nockerl sollen ca. 10 min leicht wallend kochen, danach abseihen und mit zum Beispiel Tomatensauce servieren
Guten Appetit wünschen Ihnen Christine Börner und Sinje Jankowski-Scheller
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