SamstagSa., 13. Dezember 2025
Ingelheim, 7 °C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 31. März 2022

Taubnessel-Nockerl mit Tomatensoße

Rezept im Monat April - Taubnessel-Nockerl mit Tomatensoße

60 g frische Taubnessel (Triebspitzen mit Blüten und Blättern)

40 g Butter

Anzeige

2 Eier

250 g Mehl

200 ml Milch

Anzeige

1 Prise Salz (nach Geschmack)

Einen großen Topf mit 2 Liter Wasser aufheizen. Während das Wasser erhitzt wird, Taubnessel waschen, leicht trockentupfen und mit einem Wiegemesser fein zerkleinern. Mehl, Butter, Eier, Salz und Milch zu einen glatten Teig rühren, anschließend die zerkleinerte Taubnessel hinzufügen und untermischen. Esslöffel zuerst ins kochende Wasser tauchen, dann Nockerl stechen. Das sollte sehr zügig gehen. Die Nockerl sollen ca. 10 min leicht wallend kochen, danach abseihen und mit zum Beispiel Tomatensauce servieren

Guten Appetit wünschen Ihnen Christine Börner und Sinje Jankowski-Scheller

Anzeige

Auch interessant

Bowl mit Staudensellerie - Rezept im Monat Mai

Bowl mit Staudensellerie - Rezept im Monat Mai Zutaten für 2 Personen • 100 g Blumenkohl • 100 g Brokkoli • 3 Möhren • 8 Radieschen • 1 Stangensellerie • 1 Ingwer daumengroß ...
Voces8 verzaubert das Publikum bei Konzertfrühling Ingelheim

Acht virtuose Stimmen, ein imposantes Klangerlebnis und ein restlos begeistertes Publikum – das waren die Zutaten des Konzerts von „Voces8“ beim Konzertfrühling in der kING. Dass das britisc...
Anfang März neuer Pächter für die Vereinsgaststätte Schützenhaus

„Willi Tell“ wird der neue Pächter Petar Stojancic mit seiner Frau Dajana das Vereinslokal Schützenhaus taufen. Wilhelm Tell war bekanntermaßen ein hervorragender Schütze und so liegt es ni...
END