Rheinhessische Kräuter-Frittata
Rezept im Monat Juni - Rheinhessische Kräuter-Frittata (schmeckt kalt und warm)
100 g Löwenzahn
100 g Wilde Veilchen
100 g Hirtentäschel
100 g Bärlauch
100 g Rucola
100 g Taub-/Brennnessel
6 EL Olivenöl
8 Eier, Salz, Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Parmesan
1 Zehe Knoblauch
Die Kräuter waschen, trocken schleudern und grob hacken. Knobi schälen und sehr fein hacken. Knobi im Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze dünsten. Kräuter dazugeben und unter Rühren von 2-3 Min. braten, bis Sie zusammenfallen. Leicht abkühlen lassen.
Die Eier verquirlen, die Kräuter, Salz, Pfeffer und den Käse unterrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eiermasse einfüllen. 15-20 Min bei schwacher Hitze stocken lassen, wenden und weitere 5 Min. garen. Dann abkühlen lassen, Vierecke daraus schneiden und auf einen Rosmarinstiel stecken. Für das Auge könnte man noch Tomaten oder Zucchini mit aufspießen.
Guten Appetit wünscht Petra Bettenheimer, Gutsausschank zum Kuhstall