Pflaumen-Clafoutis
Pflaumen-Clafoutis - Rezept Monat September-Ausgabe
Zutaten für 2 Personen:
Butter für die Form
· 250 g Pflaumen
· 2 Eier
· 150 g türkischer Joghurt (10% Fettgehalt)
· 100 g Puderzucker
· 50 g Weizenmehl
· 50 g gemahlene Haselnüsse
· 1 Prise Meersalz
· 1 Handvoll Haselnüsse
Vorbereitung:
Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine ofenfeste Form (ca. 24 cm Durchmesser) einfetten.
Zubereitung:
Einfach / Zubereitungszeit: etwa 20 Min. + Backzeit etwa 25-30 Min
Pflaumen waschen, trocken tupfen und entsteinen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Joghurt und Puderzucker zu einer Creme verrühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse und Salz dazugeben und zu einem Teig verrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben. Teig in die Form geben und die Pflaumen darauf verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 30 Min. backen. Währenddessen die Haselnüsse grob hacken und 15 Min. vor Ende der Backzeit über die Clafoutis streuen. Clafoutis aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und lauwarm genießen.
(Quelle: Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse)
Guten Appetit wünscht Ihnen Ihre VOG in der Region
Auch interessant
Stadt und Kreis kommen Verantwortung nach Nachdem die Marienhausgruppe den Betrieb des Heilig-Geist-Hospitals nicht mehr fortführen möchte, stehen der Landkreis Mainz-Bingen und die Stadt Bin...