FreitagFr., 26. April 2024
Ingelheim, 1 °C Vorüberziehende Wolken.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Ort: Wohltuende Winterrettich-Suppe
Rezepte • 24. November 2022

Wohltuende Winterrettich-Suppe

Rezept im Monat Dezember - Wohltuende Winterrettich-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

1 Bio Zitrone

Anzeige

1 Zwiebel

600 g Schwarzer Rettich

600 g Kartoffeln

Anzeige

2 EL Olivenöl

1 Lorbeerblatt

100 ml Weißwein

Anzeige

1 ½ TL Meersalz, Pfeffer

½ Bund Schnittlauch

200 g Sahne

1 EL Honig

200 g Gemüsechips

50 g Crème fraîche

Zubereitung:

Zitrone waschen, trockenreiben und ¼ der Schale abreiben. Zwiebel schälen und hacken. Rettich und Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das Lorbeerblatt mit den Zwiebeln anschwitzen. Danach Rettich und Kartoffeln dazugeben und etwa 5 Min. andünsten. Mit Wein ablöschen. Nach 3 Min. 600 ml Wasser, Salz und Zitronenschale dazugeben. Bei verschlossenem Deckel etwa 25–30 Min. köcheln, bis das Gemüse gar ist. Schnittlauch putzen und in feine Röllchen schneiden. Lorbeerblatt aus dem Topf entfernen. Gemüse mit einem Pürierstab fein pürieren und nach und nach die Sahne hinzufügen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Honig und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Auf dem Teller verteilen und jeweils 1 TL Crème fraîche in die Suppe geben. Mit Schnittlauch und Gemüsechips bestreuen und einem Spritzer Olivenöl genießen.

Tipp: Dazu passt ein knackiges Baguette.

Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten

Auch interessant

Ciro Visone: Pizza, Amore & Comedy in der Brentanoscheune

Bekannt aus der Fastnacht! In seinem Soloprogramm erzählt der "Pizzabäcker" von seinem Leben in und um die Pizzeria! Kleine Anekdoten über die Kundschaft und telefonische Bestellungen! Abgeru...
Nichts ist mehr so wie es einmal war - Zwei Jahre Krieg in der Ukraine

Wer am Samstag, den 24. Februar 2024 an einem öffentlichen Gebäude vorbei geht, sieht Flaggen. An der Kreisverwaltung in Ingelheim in der Georg-Rückert-Straße wehen drei Fahnen – die Flagge v...
Frühlingskräuter- Bowl - Rezept im Monat April

Frühlingskräuter- Bowl - Rezept im Monat April Zutaten für 2 Personen • 450 g festkochende Kartoffeln (am Vortag gekocht) • 1 kleine rote Zwiebel • 1⁄2 Bund Radieschen • Bund Schn...
END