Wohltuende Winterrettich-Suppe
Rezept im Monat Dezember - Wohltuende Winterrettich-Suppe
Zutaten für 4 Personen:
1 Bio Zitrone
1 Zwiebel
600 g Schwarzer Rettich
600 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
100 ml Weißwein
1 ½ TL Meersalz, Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
200 g Sahne
1 EL Honig
200 g Gemüsechips
50 g Crème fraîche
Zubereitung:
Zitrone waschen, trockenreiben und ¼ der Schale abreiben. Zwiebel schälen und hacken. Rettich und Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das Lorbeerblatt mit den Zwiebeln anschwitzen. Danach Rettich und Kartoffeln dazugeben und etwa 5 Min. andünsten. Mit Wein ablöschen. Nach 3 Min. 600 ml Wasser, Salz und Zitronenschale dazugeben. Bei verschlossenem Deckel etwa 25–30 Min. köcheln, bis das Gemüse gar ist. Schnittlauch putzen und in feine Röllchen schneiden. Lorbeerblatt aus dem Topf entfernen. Gemüse mit einem Pürierstab fein pürieren und nach und nach die Sahne hinzufügen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Honig und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Auf dem Teller verteilen und jeweils 1 TL Crème fraîche in die Suppe geben. Mit Schnittlauch und Gemüsechips bestreuen und einem Spritzer Olivenöl genießen.
Tipp: Dazu passt ein knackiges Baguette.
Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten
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