Rezepte • 16. Februar 2023
Asia-Grünkohl mit Chili und Knoblauch
Ein wahrer Augenschmaus ist diese asiatische Grünkohlvariante. Die kurze Garzeit schont die in dem Kohl reichlich enthaltenen wertvollen Pflanzenfarbstoffe Zeaxanthin und Lutein. Beide unterstützen als schlagkräftiges Doppel die Funktion der Netzhaut. Derzeit laufen Untersuchungen, inwieweit Lutein einer gefürchteten Netzhauterkrankung, der altersbedingten Makuladegeneration (AMD), vorbeugen kann.
Zutaten für 4 Portionen
-1 rote Chilischote -100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln) -1 Knoblauchzehe -500 g Grünkohl -1 EL Rapsöl -½ Limette -1 TL Sojasauce -schwarzer Pfeffer -Salz (nach Belieben)
Auch interessant
Bei sommerlich warmem Wetter feierte die Veranstaltungsreihe - Sport im Park - am letzten Freitag
Bei sommerlich warmem Wetter feierte die Veranstaltungsreihe „Sport im Park“ am letzten Freitag im Juni einen gelungenen Auftakt im Sport- und Freizeitpark Ingelheim. Zum ersten Mal wurde die E...
Bei sommerlich warmem Wetter feierte die Veranstaltungsreihe „Sport im Park“ am letzten Freitag im Juni einen gelungenen Auftakt im Sport- und Freizeitpark Ingelheim. Zum ersten Mal wurde die E...
END








