Upside-Down-Rhabarberkuchen
Upside-Down-Rhabarberkuchen - Rezept im Monat März
Zutaten für eine Spring- oder Brownieform
Für den Teig:
250 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
150 g Zucker
4 Eier
1 Bio-Zitrone
1 TL Backpulver
Außerdem: 500 g Rhabarber 25 g Zucker 2 EL Butter
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Zwei oder drei Rhabarberstangen in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Form mit 2 EL Butter einfetten. Den Zucker darauf verteilen, dann den geschnittenen Rhabarber dicht an dicht hineinlegen. Die übrigen Stangen fein würfeln.
Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen, bis die Masse hellgelb und luftig geworden ist. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft zusammen mit den Mandeln, dem Mehl und dem Backpulver dazugeben. Alles kurz mit dem Mixer verrühren. Zum Schluss den gewürfelten Rhabarber unterrühren. Den Teig auf dem Rhabarber in der Backform verteilen und glatt streichen. Für etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, die Ränder mit einem Messer von der Form lösen und ihn vorsichtig auf eine Kuchenplatte stürzen.
Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten
Auch interessant
Wissen schützt bekanntlich, auch vor kriminellen Gefahren. Wie man die Tricks der Betrüger*innen durchschaut und so auf die immer einfallsreicheren Maschen nicht hereinfällt, zeigt eine Infovera...