Quesadillas
Rezept im Monat April - Quesadillas
Zutaten für 2 Personen:
Für die Quesadillas:
100 g (Baby-)Spinat
4 Tortillas
150 g Saure Sahne
2 Mozzarellas
Pfeffer, Salz
Olivenöl
Für die Salsa:
200 g Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Limette
2 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Tortillas von einer Seite mit der Sauren Sahne bestreichen. Mozzarella in Stücke zupfen und zwei der Wraps damit belegen. Dann den gewaschenen Spinat darauf verteilen, pfeffern und salzen. Zum Schluss die beiden übrigen Tortillas mit der bestrichenen Seite nach unten auf die belegten Wraps legen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und eine Quesadilla bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig ist. Mit einem Pfannenwender umdrehen und auch die andere Seite braten. Anschließend noch einen Schuss Öl in die Pfanne geben und die zweite Quesadilla darin anbraten.
Währenddessen die Salsa zubereiten. Dafür die Tomaten fein würfeln und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Saft der Limette auspressen und alles zusammen in eine Schüssel geben. Das Olivenöl unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten
Auch interessant
Der Ladestrom beim Kreis und seinen Kommunen fließt: Ab sofort sorgen 42 Ladepunkte dafür, dass kreisweit die elektrischen Dienstfahrzeuge des Landkreises sowie von Verbands- und Ortsgemeinden ge...