Miso-Ramen mit Pak Choi - Rezept im Monat Juni
Miso-Ramen mit Pak Choi - Rezept im Monat Juni
Zutaten für 2 Personen:
• 1 Knoblauchzehe
• 6 Shitake Pilze
• 100 g Pak Choi
• 1 Frühlingszwiebel
• 3 EL Sesamöl
• 3–4 EL Sojasauce
• 500 ml Wasser
• 2 EL dunkle Miso-Paste
• 120 g Ramen
• 1 EL gerösteter Sesam
• 1 Ramen-Ei
Zubereitung:
Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Pak Choi putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Dabei grüne und weiße Blattenden voneinan der trennen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin zusammen mit den Pilzen und den weißen Blattenden des Pak Choi für 5–6 Minuten anbraten. Dann mit 11⁄2 EL Sojasauce ablöschen und beiseitestellen. 500 ml Wasser zum Kochen bringen, Miso darin auflösen und mit restlicher Sojasauce abschmecken. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Miso in Schalen füllen und Nudeln draufgeben. Pilz-Pak-Choi-Mischung, grüne Pak-Choi-Blätter und Frühlingszwiebeln auf der Suppe verteilen. Ramen-Ei halbieren, in die Suppe geben, mit Sesam bestreuen und genießen.
Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten
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