Overnight Oats mit Haselnüssen, Birnen und Brombeeren
Overnight Oats mit Haselnüssen, Birnen und Brombeeren - Rezept im Monat September
Zutaten für 2 Personen
• 50 g kernige Haferflocken
• 50 g zarte Haferflocken
• 50 g gemahlene Haselnüsse
• 200 g Joghurt
• 100 ml Milch
• 1-2 EL Ahornsirup
Am nächsten Tag
• 2 kleine Birnen
• 1/2 Zitrone
• 150 g Brombeeren
• 1 Handvoll ganze Haselnüsse
Zubereitung
Am Vorabend alle Zutaten für die Overnight Oats in ein verschließbares Gefäß füllen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Haselnüsse bei mittlerer Hitze ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie anfangen gut zu duften. Anschließend grob hacken. Die Birnen entkernen, raspeln und mit dem Zitronensaft mischen. Unter die Overnight Oats mischen und mit den Brombeeren sowie den gehackten Haselnüssen servieren. Nach Geschmack kann man noch etwas mehr Ahornsirup zum Süßen darüber gießen.
Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten
Auch interessant
Böller, Raketen und Feuerwerk – besondere Anlässe wollen besonders gefeiert werden. Und bei manchen Feiern sollen dabei auch die Funken sprühen. Wichtig ist jedoch: Wer ein privates Feuerwerk ...