Gefüllter Knollensellerie - Rezept im Monat März
Gefüllter Knollensellerie - Rezept im Monat März
Füllung:
• 1 Staudensellerie mit Knolle
• 1 Bd. Schnittlauch
• 30 ml weißen Aceto Balsamico
• 70 ml Traubenkernöl
• Meersalz und Pfeffer
Kresse-Quark:
• 100 g Quark
• 1 Schale Gartenkresse
• 2 Prisen Meersalz
• 1 EL Leinöl
Zubereitung:
Den Knollensellerie waschen. In eine Schüssel legen und mit dem Meersalz komplett bedecken. Ca. 1,5 bis 2 Stunden im Ofen bei 180 °C Umluft garen. Herausnehmen, den Boden abschneiden und aushöhlen. Das Ausgehöhlte aufbewahren. Den Staudensellerie schälen und die Fäden ziehen. In ca. 0,3 cm große Würfel schneiden. Die ausgehöhlte Knolle in ca. 1 cm große Stücke zerkleinern. Staudensellerie und Knollensellerie in eine Schüssel geben und mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und am Schluss zugeben. Die Kresse abschneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Den marinierten Sellerie in die ausgehöhlte Knolle füllen und mit dem Quark on top ausgarnieren.
Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten
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