Erdbeer-Risotto - Rezept im Monat Mai
Erdbeer-Risotto - Rezept im Monat Mai
Zutaten für 2 Personen
• 2 kleine Schalotten
• 250 g Erdbeeren
• 1⁄2 Bio-Zitrone
• 2 EL Olivenöl
• 200 g Risottoreis
• 30 ml Rosé (trocken)
• 125 ml Gemüsebrühe
• 3 Zweige Basilikum
• 1 1⁄2 EL Butter
• 3 EL Parmesan, frisch gerieben Meersalz und weißer Pfeffer
• 1 TL Honig
Zubereitung:
Schalotten schälen und fein hacken. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Blätter entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zitrone waschen und die Schale abreiben. Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Schalotten andünsten. 3⁄4 der Erdbeeren, Zitronenschale und Risottoreis unterrühren, kurz anbraten und mit Rosé ablöschen. Brühe löffelweise dazugeben, dabei immer wieder umrühren. Das Risotto bei milder Hitze ohne Deckel etwa 16–18 Minuten al dente garen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Butter in Stückchen schneiden. Wenn das Risotto fertig ist, Butter zusammen mit 2 EL Parmesan unter das Risotto rühren. Mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Honig abschmecken. Auf Teller verteilen und mit den restlichen Erdbeeren, Parmesan und Basilikum bestreuen und genießen.
Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten
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