FreitagFr., 10. Oktober 2025
Ingelheim, 10 °C Bedeckt.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 1. Mai 2024

Erdbeer-Risotto - Rezept im Monat Mai

Erdbeer-Risotto - Rezept im Monat Mai

Zutaten für 2 Personen

• 2 kleine Schalotten

Anzeige

• 250 g Erdbeeren

• 1⁄2 Bio-Zitrone

• 2 EL Olivenöl

Anzeige

• 200 g Risottoreis

• 30 ml Rosé (trocken)

• 125 ml Gemüsebrühe

Anzeige

• 3 Zweige Basilikum

• 1 1⁄2 EL Butter

• 3 EL Parmesan, frisch gerieben Meersalz und weißer Pfeffer

• 1 TL Honig

Zubereitung:

Schalotten schälen und fein hacken. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Blätter entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zitrone waschen und die Schale abreiben. Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Schalotten andünsten. 3⁄4 der Erdbeeren, Zitronenschale und Risottoreis unterrühren, kurz anbraten und mit Rosé ablöschen. Brühe löffelweise dazugeben, dabei immer wieder umrühren. Das Risotto bei milder Hitze ohne Deckel etwa 16–18 Minuten al dente garen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen.

Basilikum waschen und trocken schütteln. Butter in Stückchen schneiden. Wenn das Risotto fertig ist, Butter zusammen mit 2 EL Parmesan unter das Risotto rühren. Mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Honig abschmecken. Auf Teller verteilen und mit den restlichen Erdbeeren, Parmesan und Basilikum bestreuen und genießen.

Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten

Auch interessant

Frühlingskräuter-Kartoffelsalat-Bowl

Frühlingskräuter-Kartoffelsalat-Bowl - Rezept für März /April Zutaten für 4 Personen • 900 g festkochende Kartoffeln am Vortag gekocht • 2 kleine rote Zwiebeln • 1 Bund Radieschen �...
Zucchini Puffer - Rezept im Monat Juni

Zutaten für 14 Puffer • 380 g Zucchini • Meersalz • 30 g TK Spinat, aufgetaut • 2 Eier • 1–2 TL Zitronensaft • 1 Zwiebel • 4 EL Mehl • 10 EL Haferflocken • Pfeffer �...
Kohlsuppe mit Wirsing-Chips - Rezept September / Oktober

Langsam werden die Tage kürzer und kühler. Nun freut man sich schon auf eine schöne, heiße Suppe. Zutaten für 4 Personen • 3 festkochende Kartoffeln
• 3 Möhren
• 500 g Spit...
END
X