SonntagSo., 5. Mai 2024
Ingelheim, 14 °C Meist bewölkt.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 23. Oktober 2018

Rezept: Pasta mit Gorgonzola und Birnen

Rezept im Monat Oktober

Pasta mit Gorgonzola und Birnen:

Zutaten (4 Personen) 300 g Bandnudeln Salz 400 g Staudensellerie mit Grün 2 EL Olivenöl 100 g Gorgonzola 50 g Ricotta 125 ml Milch Salz, Pfeffer aus der Mühle 2 EL Pinienkerne 2 mittelreife Birnen

Anzeige

Zubereitung: Die Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Die Selleriestauden gut waschen, das Grün beiseitelegen. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Selleriestücke etwa 4 Minuten darin dünsten. Den Gorgonzola zerkleinern, mit Ricotta und Milch in den Topf geben. Bei niedriger Hitze unter Rühren schmelzen, aber nicht aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig goldbraun rösten. Die Birnen waschen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Die gut abgetropften Nudeln mit der Käsesoße und den Birnenspalten anrichten. Zuletzt mit den Pinienkernen und den Sellerieblättchen garnieren.

Guten Appetit!

Bildquelle: Fotolia

Anzeige

Auch interessant

Wir feiern Optiläum

WIR FEIERN Optiläum DAMALS WIE HEUTE, DEIN MÖBELHAUS 45 % - 45 Jahre Opti
Rabatt zum Valentinstag: ermäßigte Tickets für Konzertfrühling und Dino-Band

Der Valentinstag ist das Fest der Liebenden. Ein schöner Brauch ist es, an diesem Tag der Liebsten oder dem Liebsten ein Geschenk zu machen. Warum nicht ein Ticket für eine außergewöhnliche Kul...
Aschermittwochsblues

Wenn am Aschermittwoch – nach 5 Tagen Frohsinn und Ausgelassenheit – der Alltag uns wieder fest im Griff hat, überkommt so manchen der Aschermittwochsblues. Der Lärm ist vorbei, der Müll noc...
END