FreitagFr., 5. Dezember 2025
Ingelheim, 2 °C Niedrige Wolken.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 23. Oktober 2018

Rezept: Pasta mit Gorgonzola und Birnen

Rezept im Monat Oktober

Pasta mit Gorgonzola und Birnen:

Zutaten (4 Personen) 300 g Bandnudeln Salz 400 g Staudensellerie mit Grün 2 EL Olivenöl 100 g Gorgonzola 50 g Ricotta 125 ml Milch Salz, Pfeffer aus der Mühle 2 EL Pinienkerne 2 mittelreife Birnen

Anzeige

Zubereitung: Die Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Die Selleriestauden gut waschen, das Grün beiseitelegen. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Selleriestücke etwa 4 Minuten darin dünsten. Den Gorgonzola zerkleinern, mit Ricotta und Milch in den Topf geben. Bei niedriger Hitze unter Rühren schmelzen, aber nicht aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig goldbraun rösten. Die Birnen waschen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Die gut abgetropften Nudeln mit der Käsesoße und den Birnenspalten anrichten. Zuletzt mit den Pinienkernen und den Sellerieblättchen garnieren.

Guten Appetit!

Bildquelle: Fotolia

Anzeige

Auch interessant

Vorlesestunde in der Mediathek

Die kalte und dunkle Jahreszeit hat begonnen. Wer da Lust auf ein bisschen Wärme und Freundschaft hat, ist am Dienstag, den 18. November 2025 um 16 Uhr in der Vorlesestunde der Mediathek Ingelheim...
Bestattungskultur im Wandel

Das menschliche Leben ist endlich. Und wenn es endet, stellt sich die Frage nach der angemessenen Form der Bestattung. Und die reduziert sich nicht bloß auf die grundsätzliche Überlegung „Erd-...
Nikolaus Grillen für den guten Zweck

Wann: am 6. Dezember 25 von 17 bis 22 Uhr Wo: auf dem Obsthof Werner in Heidesheim Was dich erwartet: - Livemusik - Special Guest - Leckeres vom Grill - Heißen Apfelsaft & heißen Kirschwein - ...
END