Rezept: Pasta mit Gorgonzola und Birnen

Rezept im Monat Oktober

Pasta mit Gorgonzola und Birnen:

Zutaten (4 Personen)
300 g Bandnudeln
Salz
400 g Staudensellerie mit Grün
2 EL Olivenöl
100 g Gorgonzola
50 g Ricotta
125 ml Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pinienkerne
2 mittelreife Birnen

Zubereitung:
Die Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Die Selleriestauden gut waschen, das Grün beiseitelegen. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Selleriestücke etwa 4 Minuten darin dünsten. Den Gorgonzola zerkleinern, mit Ricotta und Milch in den Topf geben. Bei niedriger Hitze unter Rühren schmelzen, aber nicht aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig goldbraun rösten. Die Birnen waschen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Die gut abgetropften Nudeln mit der Käsesoße und den Birnenspalten anrichten. Zuletzt mit den Pinienkernen und den Sellerieblättchen garnieren.

Guten Appetit!

Bildquelle: Fotolia

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