MittwochMi., 24. April 2024
Ingelheim, 6 °C Vorüberziehende Wolken.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 24. Juli 2019

Gegrillte Lammspieße mit Aprikosen

Gegrillte Lammspieße mit Aprikosen

Zutaten für 4 Personen: ½ Stange Zimt 2 TL Kreuzkümmel 8 EL Olivenöl ½ Bund frische Minze 1 rote Chilischote 1 Knoblauchzehe 600 g Lammlachse 8 Aprikosen Meersalz weißer Pfeffer

Zubereitung: Die Zimtstange und den Kreuzkümmel mörsern. Die Minze und die Chilischote fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Alles mit dem Öl mischen. Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Fleisch mit der Marinade mischen und mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) marinieren. 

Anzeige

Die Aprikosen halbieren und entkernen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit den Aprikosen auf Schaschlikspieße stecken. Die Spieße unter Wenden 6-10 Minuten grillen. 

Alternativ kann man die Spieße auch in der Pfanne braten. Hierfür die Spieße von beiden Seiten kurz (je 1-2 Minuten) und kräftig anbraten. Dann auf eine Platte geben und im vorgeheizten Ofen bei 80° für weitere 15 Minuten garen lassen. Die Spieße mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. 

Alternativ zu Aprikosen kann man auch frische Feigen verwenden. Dazu passt sehr gut ein Couscous-Salat oder Reis.

Anzeige

Der Ingelheimer Marktplatz wünscht guten Appetit

Bildquelle: Fotolia | tanchy25 - stock.adobe.com

Auch interessant

END