FreitagFr., 26. April 2024
Ingelheim, 1 °C Vorüberziehende Wolken.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Ort: Ober-Ingelheim
Kulinarisch • 3. März 2020

Metzgerei Martin: Höchste Qualität und umweltfreundliche Produktion

Metzgerei Martin: Höchste Qualität und umweltfreundliche Produktion:
Die Fleischerei Martin setzt schon seit vielen Jahren auf eine umweltschonende Produktion. Unser Strom wird von einem regionalen Energieunternehmen durch Wasserkraft erzeugt. Darüber hinaus nutzen wir die Abwärme unserer Kühlmaschinen, um das Wasser für die Wurstküche aufzuheizen.

Auch dadurch sparen wir Gas und schonen die Umwelt. Unsere Kunden schätzen den besonderen Geschmack unserer geräucherten Produkte, wie zum Beispiel der Westfälischen Mettwurst. Damit haben wir im letzten Herbst den „Mettwurst-Pokal“ beim „Meisterstücke-Wettbewerb für Fleisch- und Wurstkultur“ gewonnen. Ihr Geheimnis sind die traditionelle Herstellung, die ausgesuchten Gewürze und das spezielle Räucherverfahren: Anstelle des üblichen Glimm-Räucherns bei 700 Grad Celsius arbeiten wir mit so genanntem Reibe-Rauch.

Dabei wird durch Reibung ein etwa 300 Grad heißer Buchen-Rauch erzeugt, der anders als der Glimm-Rauch keine Benzole oder andere Schadstoffe enthält. Alles zusammen ergibt das mild-würzige Buchen-Aroma – Handwerks-Qualität, die man schmeckt! Kommen Sie gerne in unserer Traditionsmetzgerei vorbei uns überzeugen Sie sich selbst.

Anzeige

Fleischerei Martin GmbH Rinderbachstraße 1, 55218 Ingelheim Tel. 06132 – 2069 https://www.fleischerei-martin.com

Bildquelle: Rainer Oppenheimer

Auch interessant

Fleischerei Martin - Spargelzeit

Zum Spargel genießen: - handgesalzenen Kochschinken und Rohschinkenspezialitäten - saftige Schweine- und Kalbsschnitzel aus der Oberschale - Schweine- oder Rinderfilet - Kalbskotelett Rinder...
END