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Rucola-Kapuzinerkresse-Pesto
Tags: Kräuter, Pesto

Rucola-Kapuzinerkresse-Pesto - Rezept im Monat Januar

Zutaten: 12-14 gesunde Blätter der Kapuzinerkresse, 1 Handvoll Rucola ( im Garten kann man beides noch ernten), 2EL Haselnusskerne, 40g frisch geriebener Pecorino, ½ Knoblauchzehe, 6EL Olivenöl, 4 Tropfen Limettensaft, Salz und Pfeffer. Außerdem 1 Glas mit Deckel.

Zubereitung: Kapuzinerkresse und Rucola kurz abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. Zusammen mit Nüssen, Käse, Knoblauch und Olivenöl im Mixer zu einer sämigen Masse verarbeiten. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in das Glas füllen.
Achten Sie darauf, dass keine Luftblasen eingeschlossen sind. Haltbarkeit im Kühlschrank 2 Monate.

Verwendung: Das Rezept hat eine leichte Schärfe und schmeckt ganz lecker aufs Brot, für Soßen, Nudel- und Gemüsegerichte. Außerdem ist es würzig, pikant und supergesund.

Guten Appetit wünscht
Marlu Schmitt