Giersch-Pesto-Brot
Rezept im Monat Juli 2021 - Giersch-Pesto-Brot:
Für das Pesto:
80 g Giersch 1 Paprikaschote 200 g Walnüsse 200 g geriebenen Parmesan 1 Tel. Salz
Für den Teig:
360 g Dinkelvollkornmehl 10 g Salz 190 ml warmes Wasser 20 g Hefe
Zubereitung:
Mehl mit dem Salz mischen und das Wasser mit der aufgelösten Hefe zufügen. Mit einer Küchenmaschine erst auf kleiner Stufe und dann auf hoher Stufe 5 Minuten verkneten. Danach eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 3 mm Dicke ausrollen.
Den Giersch fein haken (wenn nicht vorhanden, mit Küchenkräutern nach Wahl), die Paprikaschote in kleine Stückchen schneiden, Walnüsse zerhacken. Alles zusammen mit dem Parmesan vermengen und mit Salz abspecken. Den Teig mit der Giersch-Paste bestreichen und aufrollen. In der Mitte durchschneiden und die beiden Teile miteinander verdrehen. Den Teig weitere 30 Min. gehen lassen und danach bei 200 Grad etwa 40 Min. backen.
Guten Appetit wünschen Marliese und Werner Schmitt