Ingelheimer Marktplatz - Navigation
Anzeige: Tel.: 06132-713033 | E-Mail: anzeigen@ingelheimer-marktplatz.de
Bio Schweinelende nach Saltimbocca Art

Bio Schweinelende nach Saltimbocca Art ( für 4 Pers.) - Rezept im Monat August


1000 g Schweinefilet
200 g Gorgonzola
12 Scheiben Parmaschinken
Salbei
Schafgarbe
Liebstöckel
Oregano
Knoblauch
Limone
Salz
Pfeffer
200 ml Weißwein
200 ml Sahne

Schweinefilet schräg als Schmetterling schneiden. In eine Plastiktüte geben und flachklopfen. Das flache, dünne Filet mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Knoblauch würzen. Den Parmaschinken mit 4 Salbeiblättern, 10 Schafgabenblättern und einem Gorgonzolarechteck von 1cm x 5 cm einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limone beträufeln und als Toping den Liebstöckel mit Zahnstocher auf den Röllchen trapieren. Die Röllchen in einem Olivenöl- Buttergemisch rundherum anbraten, mit Weißwein ablöschen, Sahne dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Sauce zum Ende hin etwas eindicken und mit wenig frischem Oregano bestreuen. Dazu passt frisches Weißbrot.

Guten Appetit
Wünschen Marliese und Werner Schmitt