FreitagFr., 26. April 2024
Ingelheim, 6 °C Bedeckt.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 1. August 2021

Bio Schweinelende nach Saltimbocca Art

Bio Schweinelende nach Saltimbocca Art ( für 4 Pers.) - Rezept im Monat August

1000 g Schweinefilet 200 g Gorgonzola 12 Scheiben Parmaschinken Salbei Schafgarbe Liebstöckel Oregano Knoblauch Limone Salz Pfeffer 200 ml Weißwein 200 ml Sahne

Schweinefilet schräg als Schmetterling schneiden. In eine Plastiktüte geben und flachklopfen. Das flache, dünne Filet mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Knoblauch würzen. Den Parmaschinken mit 4 Salbeiblättern, 10 Schafgabenblättern und einem Gorgonzolarechteck von 1cm x 5 cm einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limone beträufeln und als Toping den Liebstöckel mit Zahnstocher auf den Röllchen trapieren. Die Röllchen in einem Olivenöl- Buttergemisch rundherum anbraten, mit Weißwein ablöschen, Sahne dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Sauce zum Ende hin etwas eindicken und mit wenig frischem Oregano bestreuen. Dazu passt frisches Weißbrot.

Anzeige

Guten Appetit Wünschen Marliese und Werner Schmitt

Auch interessant

Veranstaltungen im Mai zusammengefasst

Einige Highlight-Veranstaltungen auf einen Blick zum Ausdrucken zusammengefasst. PDF zum Download klicke auf roten Download-Link.
Der Fluch des Kaiserschatzes - Das Ingelheimer Krimidinner im Winzerkeller

Es wird wieder mörderisch im Winzerkeller INGELHEIM. „Bietet irgendjemand mehr als 100.000 Euro?“ Auktionator Tobby Tobbermann blickt erwartungsvoll in die Runde. An den festlich geschmüc...
Frühlingskräuter- Bowl - Rezept im Monat April

Frühlingskräuter- Bowl - Rezept im Monat April Zutaten für 2 Personen • 450 g festkochende Kartoffeln (am Vortag gekocht) • 1 kleine rote Zwiebel • 1⁄2 Bund Radieschen • Bund Schn...
END