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Ort: Ingelheim
  Stadt Gau-Algesheim
Angebote & Trends • 3. Mai 2022

Bei Edeka: frischer Spargel aus heimischen Feldern

Bei Edeka: frischer Spargel aus heimischen Feldern

Wer liebt es nicht, das Königsgemüse und ganz besonders von heimischen Feldern. Die Edeka Märkte in Ingelheim und Gau-Algesheim zählen bei der Lieferung ihres Spargels auf den Obsthof Hochhaus aus Mainz-Finthen. Bereits seit Jahren liefert Hochhaus rechtzeitig zur Spargelsaison zuverlässig, erstklassige Spargel-Qualität in beide Märkte. Seit mehr als fünf Generationen verfolgt Obsthof Hochhaus das Ziel, und das nicht nur in Sachen Spargel, im Einklang und respektvollen Umgang mit der Natur, qualitativ hochwertige und wohlschmeckende Produkte anzubauen. Kurze Transportwege und modernste Anbaumethoden garantieren dabei erstklassige Qualität und Frische. Ab sofort steht der frische Spargel aus der Region, von Björn Hochhaus, nun in beiden Märkten zum Genuss bereit. Der Hochhaus-Spargel ist eine Spezialität, die uns schon jetzt das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

Klassisch oder ausgefallen

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Es wird bis Mitte Juni fleißig Spargel gegessen. Die Variationen sind dabei vielfältig. Um den Spargel zu genießen, braucht es dabei nicht viel. Bereits eine Scheibe Schinken oder nur Kartoffeln und ein Schuss Sauce hollandaise oder zerlassene Butter begeistern Feinschmecker genauso wie die Familie jedes Jahr aufs Neue. Zu einem herzhaften Gaumenschmaus zählt ein Kalbs- oder Schweinemedaillon, würzig mit Salbei und Co. verfeinert.

Ralf und Mareike Engelhard, die Geschäftsführer des Edeka-Marktes, in Ingelheim haben ein feines Spargelrezept für ihre Kunden zum Ausprobieren herausgesucht:

Frischer Spargelsalat mit Roastbeef Zutaten für 4 Portionen: • 1 kg weißer Spargel • Salz • eine halbe Bio Zitrone • 20 g Butter • 2 Bund grüner Spargel • 500 g Roastbeef im Stück • 6 EL Olivenöl • 2 rote Chilischoten, klein • ein halbes Bund Basilikum • 100 g Perlzwiebeln, (Glas) • 0,5 TL Senf • 4 EL Walnussöl • 2 EL Weißweinessig • Pfeffer • Zucker • 2 Gläser Weißwein

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Zubereitung: Man nehme 1 Glas Wein und stelle es für den Koch/die Köchin bereit. Spargel schälen und die Enden abschneiden. 2 l Wasser mit Spargelschalen und -enden, Salz, Zitrone, einem Glas Wein und Butter aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Fond durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen, nochmals aufkochen. Spargel in den Topf geben, aufkochen, von der Kochstelle nehmen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargel in 1 l kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten auf jeder Seite braten. Auf ein Blech legen und im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 28-30 Minuten garen. Chili in feine Ringe schneiden, mit 2 EL Öl verrühren. Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Chiliöl bestreichen und salzen. In Alufollie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Perlzwiebeln abspülen, abtropfen lassen. Senf, Nussöl, restliches Öl, Essig und 2-3 EL kaltes Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spargel, Perlzwiebeln und Basilikum mit der Sauce mischen. Fleisch in dünne Scheiben geschnitten mit dem Salat servieren.

Der passende Wein zum Spargel: Rechtzeitig zum Beginn der Spargelsaison wurden von Mareike und Ralf Engelhard die passenden Weine zum Spargel ausgesucht, verkostet und schließlich eine Auswahl bereitgestellt. Andreas Wolst lässt es sich nicht nehmen, neben den Qualitätsweinen im Bestand, auch neue Spargelweine zu probieren und im Markt einzuführen. Im Folgenden stellt Andreas Wolst, Geschäftsführer Edeka-Markt Gau-Algesheim, von einer Auswahl an Weinen, einen besonders schmackhaften Wein vor:

Geiger & Söhne Silvaner Mundart trocken, grüngelbes Farbspiel, im Aroma präsentieren sich Noten von gelben Früchten, Zitronenzeste, ein Hauch von Honigmelone im Zusammenspiel mit kräutigen Komponenten. Im Geschmack zeigt sich ein kräftiger Körper mit viel Schmelz und spannender Säure bei langanhaltendem Abgang. 0,75-l-Flasche (1 Liter = 7.99) 5,99 €

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Weitere Weinvorstellungen sind in der monatlichen Marktzeitschrift beschrieben, auch welcher Wein zu welchem Gericht am besten passt

Edeka Markt Ingelheim und Gau-Algesheim wünschen viel Spaß beim Spargelkochen und guten Appetit!

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