Überbackene Äpfel mit Ziegenköse und Honig
Zutaten
2 EL Pinienkerne (alternativ Walnüsse) 2 große Äpfel 4 Scheiben Ziegenfrischkäse einige Salatblätter (z.B. Rucola oder Kopfsalat) 2 EL Honig 1 EL Butter ½ EL Balsamico-Essig
Zubereitung:
Den Ofen auf 225°C vorheizen. Die Pinienkerne (oder Walnüsse) ohne Fett und unter Umrühren in einer Pfanne rösten. Die Äpfel in vier große, etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben in eine gefettete Form legen, jeweils mit einer Scheibe Ziegenfrischkäse belegen und ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist. Den Salat waschen und die Blätter anrichten.
Die überbackenen Apfel-Käse-Türmchen auf den Salat setzen und mit den Pinienkernen bestreuen. Honig, Butter und Balsamico in die noch warme Form geben und gut verrühren. Die fertige Sauce über den Käse geben und servieren.
Ingelheimer Marktplatz wünscht guten Appetit
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