DienstagDi., 23. April 2024
Ingelheim, 2 °C Sonnig.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 22. März 2017

Steinchampignons gefüllt mit Spinat

Steinchampignons gefüllt mit Spinat ist im Monat März nicht nur ein vegetarisches Gericht, das lecker ist, sondern auch dekorativ aussieht. Bei jeder Party ein Hingucker.

Zutaten für 4 Personen

Anzeige

20 große Steinchampignons, ohne Stiel, gewaschen 250 g Spinat 50 ml Olivenöl 40 g Butter 6 EL Zwiebeln, fein gewürfelt 2 EL Knoblauch, gemörsert 20 EL Gorgonzola 20 TL Parmesan, fein gerieben Salz, Rohrzucker

Zubereitung: Den Spinat gründlich waschen und grob hacken. In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, mit Salz würzen und etwas Rohrzucker dazugeben. Den ganzen Spinat dazugeben und unter stetigem Rühren 3 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Rohrzucker würzen. Die Champignons mit der Deckelseite in eine Backform legen, Spinat auf allen Pilzen gleichmäßig verteilen. Gorgonzola darauf geben und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad circa 15 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Ingelheimer Marktplatz

Anzeige

Auch interessant

Schnee und Eis: KRN rechnet mit Verspätungen und Ausfällen am Mittwoch

Wegen des zu erwarteten Schneefalls und möglichem Blitzeis kann es auf den Buslinien der Kommunalverkehr Rhein-Nahe in den Landkreisen Mainz-Bingen und Bad Kreuznach am Mittwoch zu Einschränkunge...
Babbelbank in Ingelheim mit schwarzer Farbe übersprüht

Wer heute in der Neuen Mitte in Ingelheim unterwegs ist und an der gerade erst aufgestellten „Babbelbank“ vorbeigeht, traut seinen Augen nicht. Unbekannte haben am Montag- Nachmittag Teile der ...
Landrätin überreicht Ehrennadeln an vier Engagierte

Für ihr langjähriges Engagement erhielten Reinhard Grafeneder, Rainer Kleemann, Annette Rath-Bernarding und Michael Georg Hammel aus dem Landkreis Mainz-Bingen die Ehrennadel des Landes Rheinland...
END