Vom Brotsommelier zu Baguette und Croissant
Reisender Bäcker und Konditor machte in der Kreisverwaltung Station
Timo, fremdreisender Bäcker und Konditor, machte im neuen Gebäude der Kreisverwaltung Mainz-Bingen in der Konrad-Adenauer-Straße seine Aufwartung. Der 30-jährige Geselle auf Wanderschaft war auf der Durchreise vom Brotsommelier in Weinheim nach Frankreich, wo er demnächst in die Tiefen der Produktion von Baguette und Croissant eintauchen will. Eventuell steht auch noch Italien auf seinem Reiseplan, ehe in knapp sechs Monaten die traditionellen drei Jahre und ein Tag der Wanderschaft vorüber sind. Und was kommt danach? „Da bin ich noch offen“, erzählt der gebürtige Elmshorner. Der Traum wäre ein Café mit angeschlossener offener Konditorei, in der er dann all die Erfahrungen seiner Reisen durch Länder wie die Schweiz, wo es in jedem Kanton ein eigenes Brot gibt, Österreich oder sein Lieblingsland Norwegen einfließen lassen kann. „Das ist ziemlich beeindruckend“, sagte die Beigeordnete Almut Schultheiß-Lehn, die dem reisenden Bäcker und Konditor einen Stempel ins Buch drückte und einen kleinen Obolus mit auf den Weg gab.
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