FreitagFr., 5. Dezember 2025
Ingelheim, 2 °C Niedrige Wolken.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 1. Mai 2024

Erdbeer-Risotto - Rezept im Monat Mai

Erdbeer-Risotto - Rezept im Monat Mai

Zutaten für 2 Personen

• 2 kleine Schalotten

Anzeige

• 250 g Erdbeeren

• 1⁄2 Bio-Zitrone

• 2 EL Olivenöl

Anzeige

• 200 g Risottoreis

• 30 ml Rosé (trocken)

• 125 ml Gemüsebrühe

Anzeige

• 3 Zweige Basilikum

• 1 1⁄2 EL Butter

• 3 EL Parmesan, frisch gerieben Meersalz und weißer Pfeffer

• 1 TL Honig

Zubereitung:

Schalotten schälen und fein hacken. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Blätter entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zitrone waschen und die Schale abreiben. Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Schalotten andünsten. 3⁄4 der Erdbeeren, Zitronenschale und Risottoreis unterrühren, kurz anbraten und mit Rosé ablöschen. Brühe löffelweise dazugeben, dabei immer wieder umrühren. Das Risotto bei milder Hitze ohne Deckel etwa 16–18 Minuten al dente garen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen.

Basilikum waschen und trocken schütteln. Butter in Stückchen schneiden. Wenn das Risotto fertig ist, Butter zusammen mit 2 EL Parmesan unter das Risotto rühren. Mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Honig abschmecken. Auf Teller verteilen und mit den restlichen Erdbeeren, Parmesan und Basilikum bestreuen und genießen.

Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten

Auch interessant

Aus einem Grundrezept drei köstliche Suppen für die kalte Jahreszeit!

Wenn die kalte Jahreszeit beginnt und die Tage kürzer werden, zieht es uns ins Warme. In dieser Zeit gibt es kaum etwas Wohltuenderes als eine heiße Suppe. Ob würzige Currysuppe, deftige Linsens...
Spargel und Erdbeeren - jetzt ist der Frühling da

Für mich ist es die schönste Zeit des Jahres. Wenn deutsche Spargel und heimische Erdbeeren geerntet werden, ist es ein sicheres Zeichen, dass der Frühling Einzug gehalten hat. Je nach der kalen...
Zucchini Puffer - Rezept im Monat Juni

Zutaten für 14 Puffer • 380 g Zucchini • Meersalz • 30 g TK Spinat, aufgetaut • 2 Eier • 1–2 TL Zitronensaft • 1 Zwiebel • 4 EL Mehl • 10 EL Haferflocken • Pfeffer ...
END