FreitagFr., 5. Dezember 2025
Ingelheim, 2 °C Niedrige Wolken.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 9. Dezember 2024

Überbackener Rotkohl mit Ziegenkäse

Rezept im Monat Dezember - Überbackener Rotkohl mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen

• 300 g Rotkohl

Anzeige

• 2 Knoblauchzehen

• 4 Thymian-Zweige

• 1 Bio-Zitrone

Anzeige

• 3 EL Olivenöl

• 150 g Ziegenkäse-Rolle

• 1 EL Honig

Anzeige

• Meersalz und Pfeffer

• 1 Packung Kartoffelkloß-Teig (750 g)

• 1⁄2 Granatapfel

• 50 g Walnüsse

Zubereitung

Backofen auf 165°C (Umluft) vorheizen.

Rotkohl in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für die Marinade Knoblauch schälen und pressen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen abzupfen. Zitrone pressen.

Öl mit 3 EL Zitronensaft, Thymian und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotkohlscheiben mit der Marinade bepinseln und etwa 10 Min. marinieren. Anschließend auf mittlerer Schiene des Ofens etwa 25 Min. backen.

Währenddessen Kartoffelklöße nach Packungsanleitung zubereiten. Granatapfel entkernen und Walnüsse grob hacken. 5 Min. vor Ende der Backzeit Blech mit dem Rotkohl aus dem Ofen nehmen, Ziegenkäse mit den Fingern auseinanderzupfen und zusammen mit dem Honig über den Rotkohl verteilen. Auf oberster Schiene des Ofens weitere 5 Min. überbacken.

Rotkohl-Steaks zusammen mit den Klößen auf Teller geben. Mit Granatapfelkernen und Walnüssen bestreuen und genießen.

Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten

Auch interessant

Delikatesse aus dem Spreewald: Gurken

Saure Gurken begegnen uns in unterschiedlichster Art und Weise – mal als Katerfrühstück zusammen mit einem Rollmops, mal als Beilage zu einer zünftigen Brotzeit, mal als „Suchtsnack“ werde...
Der Portwein- Zwiebel-Burger - Rezept im Monat August

Zutaten für 4 Burger
• 320 g rote Zwiebeln
• 5 EL Olivenöl
• 30 g Rohrzucker
• 250 ml Portwein
• 3 Lorbeerblätter
• 2 Zweige Rosmarin
• 25 ml Rotweiness...
Der Portwein- Zwiebel-Burger - Rezept im Monat Juli

Der Portwein- Zwiebel-Burger ist als Mahlzeit ideal, wenn man mit Freunden in geselliger Runde verbringt und bei einem Glas Wein zum Beispiel auf der Terrasse die sommerlichen Temperaturen genießt...
END