Rezepte • 28. September 2021
VOG - Apfelküchle im Weinteig
Apfelküchle im Weinteig:
3 Eier getrennt
150g Mehl
1EL Öl
0,15-0,2L Wein
1 Prise Salz
4 Stück Äpfel leicht säuerlich z. B. Elstar
Backfett
Zimt - Zuckermischung
Eier trennen, aus dem Eigelb, Mehl, Öl, Wein und Salz einen Teig herstellen, das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, dann in Scheiben schneiden. Scheiben in Weinteig tauchen und in dem tiefen Fettbad ausbacken. Die ausgebackenen Apfelscheiben aus dem Fettbad nehmen, auf Küchenkrepp leicht abtrocknen lassen und anschließend in Zimt-Zucker wälzen.
Dazu empfehle ich eine Vanillesoße, die mit einem Rheinhessischem Tresterbrand parfümiert wird.
Guten Appetit wünscht Ihnen
Thomas Meinlschmidt aus der VOG in Ingelheim
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